Como soltar uma porca corroída
George Doyle/Stockbyte/Getty Images
A manutenção preventiva ao redor da casa não recebe a atenção que devia e, quando alguma coisa quebra ou não funciona como deveria, torna-se uma tarefa maior consertá-la. Porcas e parafusos em lugares escondidos ou com muita umidade podem enferrujar e se fundir de forma a parecerem uma massa sólida. Quando a porca fica espanada, com as pontas removidas devido a muita pressão, parece impossível soltá-la. Felizmente existem algumas técnicas para remover a porca.
Step 1
Remova o máximo possível de corrosão e ferrugem da superfície com uma escova de aço.
Step 2
Molhe o parafuso e a porca com qualquer líquido caseiro comum como Coca-Cola diet, vinagre branco ou água oxigenada. Deixe o líquido por várias horas e depois o remova esfregando vigorosamente. Os ácidos nesses líquidos interagem com a ferrugem e corrosão para removê-la.
Step 3
Molhe o parafuso e a porca com um óleo leve e penetrante como óleo para máquina de costura. Deixe-o por várias horas e então o remova. O óleo deve penetrar mesmo nas menores fendas e lubrificar o espaço entre o parafuso e a porca.
Step 4
Bata nos lados e em cima do parafuso e porca com um martelo ou outro objeto de metal. Isso cria uma vibração no metal que pode separar as duas peças o bastante para gerar um aperto e remover a porca.
Step 5
Remova todos os objetos e materiais inflamáveis na área e segure a chama de uma vela na porca, tomando cuidado para não aquecer o parafuso. A porca expande com o calor, soltando-se do parafuso.
Step 6
Use uma chave de soquete no lugar de uma chave de boca. A chave soquete segura melhor e pode ter força o suficiente para soltar até uma porca espanada. Se a chave está segurando a porca, mas ela não está saindo, então use uma com um cabo mais longo para uma força de alavanca maior.
Step 7
Corte a porca com uma ferramenta rotativa se tudo mais falhar. Um corte em um lado da porca permite que uma chave de fenda entre no corte e quebre a porca. Se a porca for muito grande para isso, faça um corte nos dois lados da porca e retire cada metade.
Mais Artigos
Referências
Sobre o Autor
Jack Burton started writing professionally in 1980 with articles in "Word from Jerusalem," "ICEJ Daily News" and Tagalong Garden News. He has managed radio stations, TV studios and newspapers, and was the chief fundraiser for Taltree Arboretum. Burton holds a B.S. in broadcasting from John Brown University. He is a 26-year veteran of the U.S. Navy/Navy Reserves and the Navy Seabees.
Créditos Fotográficos
George Doyle/Stockbyte/Getty Images