Como fazer uma solução de glicose
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A glicose é um açúcar simples e uma fonte essencial de energia para as células vivas. Ela normalmente é sólida, e é um reagente comum em laboratórios de química. Estudantes do ensino médio e da faculdade frequentemente fazem soluções de glicose, pois ela se dissolve facilmente na água. Esse experimento irá demonstrar os cálculos necessários para determinar a concentração de uma solução.
Step 1
Escolha a massa total de sua solução de glicose. Suponha que para este exemplo você deseja fazer 200 gramas de solução. A massa de glicose e da água na solução terá um total de 200 gramas.
Step 2
Determine a concentração de glicose na solução. Suponha que você quer fazer uma solução de glicose de 10 por cento. A concentração da solução de glicose será a massa da glicose dividida pela massa da solução.
Step 3
Determina a quantidade de glicose que você vai precisar para massa desejada da solução e da concentração de glicose. Você sabe que Mg/Ms = c, onde Mg é a massa da glicose, Ms é a massa desejada de solução e c é a concentração desejada de glicose. Mg/Ms = c, então Mg = (Ms)(c) = (200 g)(0,10) = 20 g para este exemplo. Meça 20 g de glicose com uma balança.
Step 4
Calcula a massa de água para a solução de glicose. A massa da solução é 200 gramas, e a massa da glicose é 20 gramas. A massa de água é, portanto, 180 gramas. Coloque o béquer na balança e coloque 180 gramas de água dentro dele.
Step 5
Adicione 20 gramas de glicose que você mediu no passo 3 nas 180 gramas de água que você preparou no passo 4. Misture a glicose até que esteja completamente dissolvida. A solução vai ter uma massa total de 200 gramas e uma concentração de 10 por cento (20 g/200 g = 0,1 = 10%).
Referências
Sobre o Autor
Allan Robinson has written numerous articles for various health and fitness sites. Robinson also has 15 years of experience as a software engineer and has extensive accreditation in software engineering. He holds a bachelor's degree with majors in biology and mathematics.
Créditos Fotográficos
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