Como tirar o gosto salgado de azeitonas
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A esfera suculenta da azeitona tem sido utilizada em uma variedade de cozinhas por mais de 2000 anos. Usada na produção do azeite, as pequenas frutas são também salgadas e enlatadas, com ou sem sementes, e adicionadas em uma variedade de pratos ou consumidas como petiscos. No entanto, a forte salmoura que preserva as azeitonas pode fazer com que fiquem bem salgadas, o que é indesejável quando são comidas sozinhas. Retirar o gosto de salmoura antes de servi-las é uma boa maneira de fazer com que a fruta atraia o paladar de todos.
Step 1
Coloque uma peneira na pia da cozinha. Despeje as azeitonas no coador para remover a salmoura.
Step 2
Despeje as azeitonas em uma tigela grande. Cubra-as com água.
Step 3
Deixe as azeitonas de molho por 10 minutos. Despeje o conteúdo da tigela na peneira para retirar a água.
Step 4
Ponha as azeitonas na tigela. Cubra-as, novamente, com água e deixe-as de molho por uma hora.
Step 5
Retire novamente a água das azeitonas e coloque-as sobre duas ou três folhas de papel toalha. Ponha mais duas ou três folhas do papel sobre elas e role-as levemente para secá-las. Use-as como desejado ou as consuma diretamente.
Referências
Dica
- Corte as azeitonas e coloque-as em um molho de macarrão ou coloque-as em um prato com outros petiscos.
Sobre o Autor
Based in Kingston, Canada, Samantha Lowe has been writing for publication since 2006. She has written articles for the "Mars' Hill" newspaper and copy for various design projects. Her design and copy for the "Mars' Hill" won the Associated Collegiate Press Pacemaker award in 2008. Lowe holds an Honors BA from Trinity Western University, and a MSc in Occupational Therapy from Queen's University where she is currently doing her PhD.
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