Como tirar o gosto salgado de azeitonas

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A esfera suculenta da azeitona tem sido utilizada em uma variedade de cozinhas por mais de 2000 anos. Usada na produção do azeite, as pequenas frutas são também salgadas e enlatadas, com ou sem sementes, e adicionadas em uma variedade de pratos ou consumidas como petiscos. No entanto, a forte salmoura que preserva as azeitonas pode fazer com que fiquem bem salgadas, o que é indesejável quando são comidas sozinhas. Retirar o gosto de salmoura antes de servi-las é uma boa maneira de fazer com que a fruta atraia o paladar de todos.

Passo 1

Coloque uma peneira na pia da cozinha. Despeje as azeitonas no coador para remover a salmoura.

Passo 2

Despeje as azeitonas em uma tigela grande. Cubra-as com água.

Passo 3

Deixe as azeitonas de molho por 10 minutos. Despeje o conteúdo da tigela na peneira para retirar a água.

Passo 4

Ponha as azeitonas na tigela. Cubra-as, novamente, com água e deixe-as de molho por uma hora.

Passo 5

Retire novamente a água das azeitonas e coloque-as sobre duas ou três folhas de papel toalha. Ponha mais duas ou três folhas do papel sobre elas e role-as levemente para secá-las. Use-as como desejado ou as consuma diretamente.

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