Como descolorir pinhas
Jonathan Fong
As pinhas são um detalhe bonito para guirlandas e arranjos florais e também ficam lindas expostas sozinhas em uma lareira ou mesa de centro. Embora elas geralmente sejam associadas ao outono ou ao inverno, elas podem decorar sua casa durante o ano inteiro, principalmente quando são descoloridas. Esse processo vai criar uma pátina esbranquiçada e envelhecida sobre as pinhas, fazendo com que elas combinem tanto com decorações modernas quanto com as rústicas.
Materiais necessários
Jonathan Fong
- Pinhas
- Água sanitária, 4 litros
- Balde plástico
- Luvas de borracha
- Prato de vidro ou cerâmica
- Tijolo
- Jornais
Coloque as pinhas em um balde
Jonathan Fong
Forre com jornais o local onde vai trabalhar para o caso de a água sanitária derramar. Retire o excesso de sujeira das pinhas e coloque-as no balde plástico. Para obter um bom resultado, desbote-as em quantidades pequenas para garantir que os 4 litros de água sanitária cubram todas elas. A mesma água sanitária pode ser reutilizada para desbotar mais pinhas.
Despeje a água sanitária no balde
Jonathan Fong
Devagar, despeje a água sanitária no balde até que as pinhas estejam cobertas.
Afunde as pinhas
Jonathan Fong
As pinhas devem ficar totalmente submersas na água sanitária, mas elas vão acabar flutuando na superfície. Para evitar que isso aconteça, coloque um prato de cerâmica ou de vidro e um tijolo sobre elas, mantendo-as no fundo. Use luvas de borracha para isso, pois você vai tocar a água sanitária.
Deixe as pinhas secarem
Jonathan Fong
Deixe as pinhas na água sanitária de um dia para o outro por no máximo 24 horas. Você vai perceber que elas terão fechado. Usando luvas de borracha, retire o tijolo, o prato e as pinhas de dentro do balde e coloque-as sobre folhas de papel toalha. Coloque-as em um ambiente externo e deixe que sequem naturalmente. Quando secarem, elas vão abrir novamente. O processo geralmente leva de uma a duas semanas, dependendo da umidade. Secá-las naturalmente ao ar livre eliminará o odor da água sanitária. Se quiser aromatizar suas pinhas, guarde-as em um recipiente bem fechado com várias gotas de óleo essencial por um mês.
Assista ao passo a passo em vídeo
Sobre o Autor
Jonathan Fong is the author of three books: "Walls that Wow," "Flowers that Wow," and "Parties that Wow." He currently hosts the web series "Style With A Smile."
Créditos Fotográficos
Jonathan Fong