Como tirar o sabor forte de lúpulo de uma cerveja
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O lúpulo é um tipo de trepadeira usado na fabricação de cerveja para fornecer sabor e aroma. O sabor amargo que reduz o doce do malte na cerveja provém da planta seca. O aroma do lúpulo é produzido por seus óleos essenciais. Quando em excesso na cerveja, ou quando a cerveja não matura completamente, cria-se um sabor muito amargo. Existem várias formas de reduzir esse amargo enquanto se faz cerveja.
Step 1
Use menos lúpulo que o recomendado pelo guia de fabricação de cerveja, ou use menos lúpulo do que você utilizou na última fabricação. Isso diminuirá o amargor da cerveja, e também diminuirá o sabor de lúpulo no geral. Você pode fazer isso usando lúpulos que possuem menos ácidos alfa.
Step 2
Ferva sua cerveja já com o lúpulo por um período curto. Quanto menos ferver, menos o sabor do lúpulo ficará na cerveja.
Step 3
Adicione mel à cerveja próximo ao final da fermentação. A doçura do mel irá ajudar mascarar o amargor do lúpulo. Entretanto, não faça isso quando a cerveja estiver muito quente, pois o sabor do mel irá diminuir.
Step 4
Permita que a cerveja mature em temperatura ambiente em um barril por um a três meses. Quanto mais a cerveja maturar, menos sabor de lúpulo terá.
Referências
Dica
- Não adicione lúpulo após o processo de fervura, conhecido como lúpulo seco, pois isso irá aumentar o sabor e aroma do mesmo.
Sobre o Autor
Reese Armstrong graduated from Kent State University in 2007 with a Bachelor of Arts in biology. Armstrong has been writing professionally since 2010 and published articles on various websites. For several years she worked as a skin care consultant for a major cosmetic company.
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