Como adicionar goma xantana ao sorvete

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por barbara silva
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Como adicionar goma xantana ao sorvete
Adicione goma chantana para obter um sorvete mais cremoso (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A goma xantana normalmente é usada em assados sem glúten para copiar sua ação nas receitas. No entanto, adicioná-la a sorvetes produz uma textura mais suave, evitando a formação de cristais grandes de gelo. O sorvete suave feito com essa goma é rica em gordura, mas não requer creme de leite, e você poderá procurá-la na internet ou em lojas naturais, junto aos produtos para assar sem glúten. Esse produto natural resulta da fermentação de açúcares no amido de milho, tornando-o ideal para os intolerantes ou alérgicos ao glúten ou trigo. Adicione-a a receita de seu sorvete, sherbet ou sorbet favorito, criando um sorvete cremoso, mesmo com baixo teor de gordura ou ingredientes vegetarianos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Ingredientes de receita de sorvete (veja Recursos)
  • Tigela
  • 1/4 de colher de chá de goma xantana (por litro de líquido na receita)
  • Saleiro
  • Batedeira
  • Forma de sorvete

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture os ingredientes da base do sorvete na tigela como informado na receita.

  2. 2

    Determine a quantidade de goma de xantana a usar, multiplicando o número de litros de líquido na recita do sorvete por 1/4 para calcular quantas colheres de chá da goma serão necessárias. Por exemplo, uma receita que leva 2 L de líquido irá precisar de : 2 x 1/4 = 1/2 colher de chá de goma xantana.

  3. 3

    Meça a quantidade correta da goma e coloque-a no saleiro.

  4. 4

    Bata com uma mão os ingredientes da base do sorvete na tigela e, com a outra, salpique a goma de xantana com o saleiro até que ela se incorpore ao sorvete.

  5. 5

    Derrame a base do sorvete em uma forma e congele de acordo com as instruções do fabricante.

Dicas & Advertências

  • Ao adicionar a goma de xantana nos ingredientes do sorvete não pare de bater para evitar sua aglutinação.
  • Não aumente a proporção de goma de xantana ou o seu sorvete ficará borrachudo, ao invés de suave.

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