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Como adicionar goma xantana ao sorvete

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A goma xantana normalmente é usada em assados sem glúten para copiar sua ação nas receitas. No entanto, adicioná-la a sorvetes produz uma textura mais suave, evitando a formação de cristais grandes de gelo. O sorvete suave feito com essa goma é rica em gordura, mas não requer creme de leite, e você poderá procurá-la na internet ou em lojas naturais, junto aos produtos para assar sem glúten. Esse produto natural resulta da fermentação de açúcares no amido de milho, tornando-o ideal para os intolerantes ou alérgicos ao glúten ou trigo. Adicione-a a receita de seu sorvete, sherbet ou sorbet favorito, criando um sorvete cremoso, mesmo com baixo teor de gordura ou ingredientes vegetarianos.

Instruções

Adicione goma chantana para obter um sorvete mais cremoso (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Misture os ingredientes da base do sorvete na tigela como informado na receita.

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  2. Determine a quantidade de goma de xantana a usar, multiplicando o número de litros de líquido na recita do sorvete por 1/4 para calcular quantas colheres de chá da goma serão necessárias. Por exemplo, uma receita que leva 2 L de líquido irá precisar de : 2 x 1/4 = 1/2 colher de chá de goma xantana.

  3. Meça a quantidade correta da goma e coloque-a no saleiro.

  4. Bata com uma mão os ingredientes da base do sorvete na tigela e, com a outra, salpique a goma de xantana com o saleiro até que ela se incorpore ao sorvete.

  5. Derrame a base do sorvete em uma forma e congele de acordo com as instruções do fabricante.

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Aviso

  • Ao adicionar a goma de xantana nos ingredientes do sorvete não pare de bater para evitar sua aglutinação.
  • Não aumente a proporção de goma de xantana ou o seu sorvete ficará borrachudo, ao invés de suave.

O que você precisa

  • Ingredientes de receita de sorvete (veja Recursos)
  • Tigela
  • 1/4 de colher de chá de goma xantana (por litro de líquido na receita)
  • Saleiro
  • Batedeira
  • Forma de sorvete

Referências

Recursos

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