Como marinar frango com fumaça líquida

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como marinar frango com fumaça líquida
Use a fumaça líquida para dar um sabor especial aos seus pratos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A fumaça líquida é um produto líquido que cozinheiros podem utilizar como ingrediente em diversas receitas. Ele dá um gosto enfumaçado distinto aos pratos, e muitas pessoas gostam desse toque rústico e natural adicionado ao sabor de sua comida. Utilize a fumaça líquida ao marinar ingredientes, como frango, para fazer deliciosos pratos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 galinha cortada
  • ½ xícara de óleo de cozinha
  • ½ colher de sopa de fumaça líquida
  • 1 colher de sopa de tomilho e orégano
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 dente de alho amassado
  • Xícaras e colheres medidoras
  • Tigela de vidro pequena
  • Travessa cerâmica rasa
  • Filme plástico
  • Forno
  • Termômetro instantâneo (sonda)

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Instruções

  1. 1

    Meça e despeje óleo, fumaça líquida, tomilho, orégano, alecrim e alho amassado em uma tigela de vidro pequena. Misture os ingredientes bem para fazer a marinada.

  2. 2

    Coloque o frango cortado no travessa rasa de cerâmica e despeje a marinada sobre ele. Use suas mãos limpas para esfregar o tempero em todas as superfícies do frango.

  3. 3

    Cubra a travessa com filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos. Marine a galinha por até 24 horas, se desejar.

  4. 4

    Remova o frango da geladeira e asse a 160 ºC por duas horas. Insira o termômetro na porção mais grossa das peças de galinha cortada. Quando a temperatura chegar a 74 ºC, retire-as do forno.

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