Alergias a morangos em bebês

Escrito por liza morse | Traduzido por kelly isayama
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Alergias a morangos em bebês
Os pais devem esperar que o bebê complete pelo menos um ano de idade para darem morangos a ele (Image by Flickr.com, courtesy of Kyle McDonald)

Embora tenham muitas vitaminas, o morango é um alimento que possui vários alérgenos e não deve ser colocado na dieta do bebê até que ele complete um ano de idade. Alguns médicos recomendam às famílias que têm histórico de alergias esperar até os dois anos de idade para começar a dar morangos aos bebês.

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Sintomas

Bebês devem ser observados de perto quando ingerirem morangos pela primeira vez. Se houver inchaço, coceira ou erupções cutâneas próximo à boca, ou em qualquer parte do corpo, é provável que a criança tenha uma alergia. Em casos severos, o bebê pode vomitar ou ter dificuldade em respirar.

Papinha com morango

Muitas papinhas de fase 2, que são feitas para bebês acima de seis meses de idade, contêm morango. Isso ocorre porque morangos cozidos e pasteurizados possuem uma menor tendência de causarem reações alérgicas. Contudo, se o bebê já teve alguma reação em outra ocasião, ou se há histórico de alergia alimentar na família, é melhor consultar um pediatra antes de inserir produtos contendo morango na dieta da criança.

Química do morango

Pesquisas mostraram que os alérgenos do morango estão contidos no pigmento vermelho. O morango branco, que é mais raro, geralmente não causa reações. As pessoas com alergias ao pólen de bétula, um tipo de febre do feno, são grandes candidatos à alergia a morangos.

Alternativas

Pode-se alimentar um bebê com várias alternativas saudáveis, que oferecem benefícios nutricionais similares aos dos morangos, como por exemplo maçãs, bananas, peras e batatas doces.

Outros alimentos alergênicos

Embora as alergias a morangos sejam comuns, outros alimentos também são associados com esse tipo de reação. Por exemplo, amendoim, mel e ovos também devem ser evitados pelo menos no primeiro ano. Muitas crianças também reagem ao trigo e laticínios.

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