Mais
×

Como fazer suco de tangerina à mão

Atualizado em 17 abril, 2017

As tangerinas, pequenas frutas doce e cítricas, estão entre os mais suculentos membros da família cítrica. Descascar e cortar uma tangerina é o método mais comum de consumi-las, já que é fácil de remover sua casca. Ao contrário de limões ou toranjas, tangerinas possuem uma casca fina, macia e quase nenhum mesocarpo. Assim como as tangerinas, as clementinas também produzirão suco em abundância se você resolver espremê-las, em vez de comer. Tudo que você precisa é de força e uma faca.

Instruções

Aprecie um copo de suco de tangerina no café da manhã (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)
  1. Armazene suas tangerinas em temperatura ambiente. Como a maioria das frutas cítricas, elas produzirão mais suco quando estiverem quentes do que quando frias. Se elas estiverem frias, ponha-as no micro-ondas por 15 a 20 segundos antes de prosseguir.

  2. Role a fruta para frente e para trás em uma superfície dura e plana, com a palma da sua mão. Aplicar pressão à tangerina dessa forma irá levemente machucar a fruta, produzindo ainda mais suco.

  3. Corte a tangerina ao meio, transversalmente.

  4. Segure a tangerina na palma da sua mão, com o lado cortado virado para cima. Isso vai evitará que as sementes caiam em seu suco.

  5. Esprema a laranja o mais forte que puder, com o lado cortado virado para cima, sobre um recipiente de boca larga. O suco irá escorrer através de suas mãos para o recipiente, deixando as sementes e excesso na própria fruta. Repita o processo com a outra metade da tangerina.

O que você precisa

  • Faca
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article