Como cortar um mamão e como saber se ele está maduro

Escrito por irena eaves | Traduzido por barbara almeida
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar um mamão e como saber se ele está maduro
Embora a maioria das pessoas jogue fora as sementes de mamão, elas são na verdade comestíveis (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

O mamão, embora suculento e delicioso, é assustador para muitos cozinheiros domésticos. A casca verde intimidadora, a polpa escorregadia e as sementes de tamanho considerável podem ser difíceis de lidar se você não souber o que está fazendo. Mas uma vez que você pegar o jeito, vai encontrar oportunidade de adicionar a fruta a qualquer coisa que pode pensar. Jogue numa panela para refogar como se fosse manga ou abacaxi. Adicione a saladas verdes ou de frutas. Mergulhe fatias em iogurte ou misture em vitaminas. Da forma que escolher apreciá-lo, começar com um mamão maduro faz toda a diferença.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca
  • Colher
  • Faca de cozinha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha mamões com um tom laranja avermelhado ou amarelo na casca verde. A polpa deve ceder um pouco ao toque quando pressionado com o dedo. Evite mamões que estejam duros, completamente verdes ou excessivamente manchados.

  2. 2

    Guarde o mamão à temperatura ambiente se ainda não estiver maduro. Dentro de alguns dias, a fruta deve amolecer e desenvolver tons laranja avermelhados. Coloque a fruta em um saco de papel com uma banana para acelerar o processo de amadurecimento.

  3. 3

    Corte o mamão ao meio no sentido do comprimento com uma faca de cozinha afiada.

  4. 4

    Retire as sementes do centro do mamão com uma colher. Embora a maioria das pessoas descarte as sementes de sabor picante, elas são comestíveis. Coma-as inteiras ou faça um purê em um simples molho de salada.

  5. 5

    Fatie as duas metades do mamão longitudinalmente em quartos. Descasque-o com uma faca de cozinha e descarte a casca.

  6. 6

    Sirva o mamão com um garfo como está ou corte em pedaços menores. Fatias grossas ou cubos de tamanho de uma mordida são perfeitamente dimensionados para incorporar pratos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível