Como aliviar a queimação causada por pimentas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por michel makarios
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como aliviar a queimação causada por pimentas
Tenha cuidado com alimentos picantes (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

A capsaicina é o ingrediente nas pimentas que faz com que elas queimem. A maioria das pessoas já experimentou a sensação de queimação que as pimentas provocam. Elas podem fazê-lo chorar ou perder a respiração. Caso você goste de experimentar comidas picantes, é importante saber como aliviar a queimação.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Manuseie as pimentas corretamente. Se você estiver preparando um prato ou escolhendo uma para comer, tome cuidado ao tocá-la. Se o óleo ficar em suas mãos e você tocar os olhos ou a pele, eles queimarão. Lave suas mãos com água e sabão após lidar com pimentas.

  2. 2

    Procure por algo com gordura para aliviar a queimação da capsaicina em sua boca. Ela se liga à gordura. Alimentos como creme de leite, iogurtes ou leite podem ajudar.

  3. 3

    Ingira outros alimentos, isso alivia a queimação. Encher sua boca com outros alimentos ajuda a diluir a capsaicina e diminuir a dor.

  4. 4

    Confie nos antigos segredos para interromper a queimação. Pepino, sal, mel e pão são conhecidos por ajudar a aliviar a sensação. Ao queimar a boca com pimenta, qualquer um desses alimentos pode ajudá-lo.

  5. 5

    Experimente gelo, ele pode anestesiar a área afetada. Bebidas geladas podem ser exatamente o que você precisa.

  6. 6

    Espere passar. Quando tudo falhar e a queimação persistir, saiba que ela eventualmente sumirá. Os efeitos da capsaicina devem durar entre 10 a 20 minutos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível