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Como usar araruta para engrossar um molho de frutas

Escrito por lauren whitney | Traduzido por marisa mangrum
Como usar araruta para engrossar um molho de frutas

Molhos de frutas engrossados funcionam como molhos, xaropes e misturas de bebidas

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

A araruta vem de uma planta tropical com amido. À semelhança de outros amidos de cozinha, engrossa molhos e melhora a textura. Enquanto ingredientes ácidos enfraquecem outros amidos, arruinando sua capacidade de engrossar um molho, a araruta resiste aos ácidos e mantém o seu poder de espessamento. A alta acidez dos sucos de frutas azedas não a afeta, tornando-se um agente espessante preferido para estes molhos ácidos. Araruta também fica transparente em molhos, deixando géis e coberturas brilhantes e translúcidos em vez de embaçados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Água
  • Açúcar (opcional)
  • Panela
  • Colher de medida
  • Copo de medida

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Instruções

  1. 1

    Leve o suco de fruta ou purê de fruta misturado com uma quantidade igual de água ao fogo brando. Adicione açúcar a gosto; o suco de laranja provavelmente não vai precisar ser adoçado, embora o suco de limão talvez sim.

  2. 2

    Cozinhe a mistura em fogo baixo até reduzir de volume, mexendo sempre. Reduza um quarto do molho para um sabor mais suave ou pela metade, para um sabor mais intenso. A redução do molho remove a água e concentra o sabor, então prove o molho até que esteja adequado para o uso pretendido.

  3. 3

    Despeje o líquido de frutas ou suco quente em um copo de medida resistente ao calor e observe o seu volume. Retorne o líquido para a panela, mas retire a panela do fogo. O calor residual engrossará a araruta, já que o amido solidifica facilmente em temperaturas quentes.

  4. 4

    Coloque uma colher de sopa de araruta em pó por xícara de líquido no copo medidor vazio. Para dois copos de líquido, por exemplo, use duas colheres de sopa de araruta. Misturar a pasta de araruta no copo medidor evitará ter que sujar outro recipiente e preservará o molho de fruta residual que ficou no copo depois de transferi-lo de volta à panela.

  5. 5

    Adicione um volume igual de água à araruta em pó no copo medidor e mexa até que a mistura forme uma pasta transparente lisa. Erre ao adicionar muita água do que um pouco; é mais fácil deixar o excesso de água evaporar de um molho do que eliminar as protuberâncias do espessante.

  6. 6

    Mexa a mistura de araruta e água ao molho quente de frutas e volte a panela ao fogo baixo. O molho deve engrossar rapidamente. Cozinhe o molho de 30 segundos a um minuto para remover qualquer sabor de amido e incorporar a araruta completamente.

  7. 7

    Sirva o molho quente ou refrigerado em cima de sorvete, waffles, panquecas ou pão de ló. Também é uma cobertura saborosa e bonita ou molho para frutas frescas.

Dicas & Advertências

  • Araruta não contém gordura e tem 10 calorias por colher de chá, tornando-a adequada para dietas com restrição a calorias e de baixo teor de gordura.
  • Este amido mantém a sua forma ao longo do tempo, de modo que preparar molhos de frutas à base de araruta antes de uma festa ou jantar não irá afetá-los negativamente na hora de servir.
  • Araruta em pó perde o seu poder de espessamento se for cozido demais, por isso evite fervê-lo ou cozinhar por mais de um ou dois minutos.
  • Misturar araruta em pó em molhos à base de leite pode causar uma textura viscosa desagradável para eles. Em vez disso, use amido de milho ou farinha para engrossar laticínios.
  • Fabricantes que vendem araruta em pó como espessante podem misturá-lo com fécula de mandioca.

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