Como assar cubos de berinjela

Escrito por katie jensen | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar cubos de berinjela
A berinjela assada tem uma textura cremosa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Assar a berinjela acentua seu sabor rico e defumado, que se intensifica à medida que a água evapora. A textura vai de borrachuda, quando crua, à cremosa e suave. Sirva-a assada como acompanhamento ou como um prato por si só. Use-a cortada em cubinhos no ratatouille, um prato de vegetais com tomate, cebola, pimentão e abóbora. Também é possível fazer um purê para servir como molho.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca
  • Tábua de corte
  • Escorredor
  • Sal
  • Tigela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de ervas picadas - alecrim, manjericão, salsinha ou tomilho
  • Assadeira
  • Garfo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave a berinjela e coloque-a sobre a tábua, cortando suas pontas e fatias finas dos dois lados. O vegetal ficará com um formato retangular e grande parte de sua casca terá sido removida.

  2. 2

    Descasque o resto da berinjela com uma faca apropriada. Corte-a sobre a tábua em fatias de 2,5 cm. Empilhe os pedaços e corte-os em palitos de 2,5 cm. Fatie-os no formato de cubos de 2,5 cm.

  3. 3

    Coloque os cubos dentro do escorredor, dentro de uma tigela. Adicione sal. Depois de uma hora, enxague bem com água fria e retire o excesso de água com papel toalha. O sal atenua o amargor do vegetal e o enxague retira o seu excesso. Coloque os cubos em uma tigela.

  4. 4

    Com uma colher de azeite, regue os cubos de berinjela. Misture bem. Adicione sal e pimenta a gosto. Polvilhe os cubos com as ervas e misture novamente. Regue com mais um colher de sopa de azeite.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Adicione uma colher de sopa de azeite à assadeira. Espalhe de modo a cobrir o fundo completamente.

  6. 6

    Coloque os cubos na assadeira, afastando-os para que não fiquem duros. Asse de 30 a 45 minutos, até que fiquem dourados e macios. Espete um cubo com um garfo. Não deve haver qualquer resistência.

  7. 7

    Retire a berinjela do forno.

Dicas & Advertências

  • Salpique os cubos de berinjela assada com vinagre de vinho tinto, suco de limão ou um pouco de molho de pimenta para dar sabor extra.
  • Amasse a berinjela com um garfo. Espalhe no pão italiano e regue com azeite para um crostini rápido.
  • Berinjelas jovens com sementes pequenas geralmente não são amargas. Se for usá-las, pode pular a etapa de salgar e enxugar.
  • A berinjela absorve o azeite. Não se engane achando que deve adicionar mais que o recomendado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível