Como tostar lascas de amêndoa

Escrito por christina martinez | Traduzido por samantha g. silva
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Como tostar lascas de amêndoa
As amêndoas possuem uma casca amarronzada comestível (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Embora as amêndoas sejam consideradas nozes, elas são, na verdade, as sementes de uma fruta verde e aveludada. Pertencentes à família dos pêssegos, as amêndoas possuem duas variedades: amarga e doce. As amêndoas amargas devem ser consumidas com moderação, pois um de seus componentes (ácido cianídrico) pode causar problemas de saúde. As doces são as mais comumente utilizadas na culinária. Elas podem ser encontradas inteiras, em pedaços ou em lascas. As lascas de amêndoa podem vir com cascas ou descascadas. Toste-as no fogo ou forno.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • Luvas culinárias
  • Colher de pau
  • Prato resistente ao calor
  • Frigideira pequena ou média

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Instruções

    Forno

  1. 1

    Preaqueça o forno em 175° C.

  2. 2

    Forre uma assadeira com papel alumínio, com o lado brilhoso virado para cima.

  3. 3

    Distribua as lascas de amêndoa pela assadeira em uma camada uniforme e coloque-a no meio do forno.

  4. 4

    Após cinco minutos, retire as amêndoas e espalhe-as com uma colher de pau para que cozinhem uniformemente. Leve a assadeira novamente ao forno e deixe as amêndoas tostarem por mais cinco ou dez minutos. Acompanhe o processo com cuidado, evitando que as amêndoas queimem. Para saber o ponto certo, elas devem ostentar uma coloração levemente amarronzada ou marrom e exalar um aroma amendoado.

  5. 5

    Retire as amêndoas do forno e coloque-as em um prato para esfriar.

    Frigideira

  1. 1

    Coloque um frigideira seca sobre o fogo.

  2. 2

    Ligue o fogo em temperatura média.

  3. 3

    Coloque as amêndoas dentro da frigideira seca e deixe-as tostar. Mexa de vez em quando para evitar que as amêndoas queimem.

  4. 4

    Desligue o fogo quando as amêndoas atingirem uma coloração levemente amarronzada e ainda possuírem o aroma característico. Isso deve levar cerca de dois minutos.

  5. 5

    Coloque as amêndoas em um prato para esfriar.

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