Como assar grandes quantidades de batata no forno

Escrito por diane perez | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como assar grandes quantidades de batata no forno
As batatas assadas acompanham todos os tipos de carnes ou peixes (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Uma grande reunião de família ou festa de casamento no jardim podem requerer grandes quantidades de batatas assadas. A preparação pode levar mais tempo, mas é um processo simples. Você pode assar batatas com uma casca crocante ou macia, ou uma bandeja de cada, para agradar a todos. As batatas assadas com casca retêm quase todos os seus nutrientes. Uma batata cozida oferece quantidades importantes de vitamina B e C, além de fibras.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Batatas "russet"
  • Escova para limpar vegetais
  • Manteiga ou azeite de oliva
  • Pincel de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Compre as batatas "russet", pois são as melhores para assar no forno. O seu alto conteúdo de amido resulta em uma batata mais suculenta, saborosa e macia o bastante para ser misturada com coberturas.

  2. 2

    Escolha as batatas de mesmo tamanho. Se você precisar cozinhar algumas de tamanhos diferentes, faça isso em fornadas separadas. Por exemplo, asse todas as batatas médias de uma vez. Isso evita que as batatas pequenas cozinhem demais e fiquem duras, enquanto que as grandes fiquem parcialmente cruas.

  3. 3

    Esfregue as batatas com a escova até que as cascas fiquem completamente limpas. Nos mercados e supermercados, as batatas não são lavadas para prolongar o tempo em que podem ser armazenadas na prateleira.

  4. 4

    Perfure cada batata entre três a quatro vezes com um garfo, para criar espaço para o vapor sair. A pressão interna cresce em vegetais com grande quantidade de água, como as batatas, assados em um ambiente seco, como um forno ou micro-ondas, fazendo com que explodam para liberar a pressão.

  5. 5

    Coloque uma grelha no meio do forno e preaqueça a 180°C. Não use duas grelhas, já que a de cima é mais quente que a do meio -- pois o calor sobe -- e você não terá um cozimento uniforme.

  6. 6

    Se quiser, pincele as batatas com manteiga ou azeite de oliva para obter cascas mais crocantes.

  7. 7

    Arrume as batatas em formas ou assadeiras, de preferência sem tocar uma na outra. Os alimentos assam mais rápido e de maneira uniforme quando existe uma boa circulação de ar.

  8. 8

    Asse as batatas por 1 hora. Perfure com o garfo para saber se estão prontas. Se estiverem, o garfo vai furá-las facilmente. Se ainda estiverem duras, continue assando e confira a cada 15 minutos. O tempo real depende da exatidão do termostato do seu forno e do número de batatas que você está assando.

  9. 9

    Retire as batatas do forno. Corte-as no sentido do comprimento se quiser servi-las recheadas.

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