Como fazer azeitonas em conserva em casa

Escrito por natalie smith | Traduzido por maria carolina bastos
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Como fazer azeitonas em conserva em casa
Fazer azeitonas em conserva é um jeito divertido de aproveitar seu alimento favorito (Ableimages/Lifesize/Getty Images)

Poucas iguarias do mundo são tão deliciosas quanto azeitonas em conserva. Ao contrário das comuns das cores verde e preta, azeitonas nobres em conserva são caras e geralmente difíceis de encontrar no supermercado, mas é possível fazê-las em casa com alguns ingredientes simples. As oliveiras que produzem tipos comestíveis do alimento, como as "Mission olives", comuns no sul da Califórnia, funcionam bem. Até azeitonas recém colhidas do pé são deliciosas e saudáveis depois o processo de conserva.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 kg de azeitonas
  • Toalha limpa
  • 500 g de sal grosso
  • Escorredor de macarrão
  • Caixa de madeira ou de isopor
  • Tecido de juta limpo
  • Panela grande

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave as azeitonas em água fria, dentro do escorredor de macarrão, para remover a sujeira. Depois de lavadas, coloque-as em uma toalha limpa para secar.

  2. 2

    Forre uma caixa de madeira ou isopor com o tecido de juta limpo. Esta caixa deve ter furos ou espaços entre os sarrafos para que a mistura escorra.

  3. 3

    Misture 500 g de sal grosso com o 1 kg de azeitonas. Derrame a mistura na caixa e cubra com 2,5 cm de sal grosso. Coloque a caixa em uma garagem, galpão ou outro lugar fresco, onde a umidade que vai escorrer não estrague o chão.

  4. 4

    Deixe elas descansando por uma semana. Não mexa, ou o processo de conserva pode ser afetado.

  5. 5

    Mexa as azeitonas, misturando-as ou derramando em outro pote e depois de volta na caixa com a juta. Isto vai assegurar que a mistura esteja disposta de maneira uniforme e que todas as azeitonas vão ser completamente conservadas. Repita este processo em um intervalo de três dias por cerca de um mês. Elas estão prontas quando todo o sabor amargo tiver desaparecido.

  6. 6

    Separe as azeitonas da mistura de sal usando o escorredor de macarrão. Depois, coloque o escorredor, com as azeitonas dentro, em uma panela de água fervente por 30 segundos.

  7. 7

    Coloque as azeitonas em uma toalha limpa para secar. Depois de secas, misture 100 g de sal em 1 kg de azeitonas (ou 500 g de sal para cada 5 kg de azeitonas). Coloque-as em um pote fechado dentro da geladeira. Elas devem permanecer frescas por até três meses.

Dicas & Advertências

  • Selecione as azeitonas que estão maduras mas são pequenas, as maiores geralmente ficam muito macias durante o processo de conserva.
  • Elas podem parecer ligeiramente enrugadas depois do processo de conserva, isto é normal.
  • Tome cuidado para não se queimar na água fervente. Sempre use luvas de cozinha ao lidar com panelas quentes.

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