×
Loading ...

Como fazer um bolo com efeito acolchoado

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Crie um lindo bolo acolchoado para uma festa de aniversário ou para um chá de bebê. Com a técnica de estampar o fondant, as duas opções são possíveis. O fondant é uma cobertura comestível para bolos que possui uma textura semelhante à da massa de modelar. Ele deve ser aberto e colocado sobre um bolo já levemente coberto ou pode ser usado para fazer decorações no bolo. O tempo de endurecimento de um dia necessário para o fondant faz dele a ferramenta ideal para criar a textura acolchoada na cobertura do bolo. Use essa técnica para fazer uma colcha de fondant para drapejar sobre um bolo, ou para cobrir o bolo inteiro. O fondant e as ferramentas para modelar podem ser encontrados em lojas de artigos para confeitaria.

Instruções

Dê ao seu bolo um efeito fofinho e acolchoado com fondant e ferramentas para modelar (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Abra o fondant sobre uma superfície levemente polvilhada com amido de milho ou açúcar de confeiteiro, deixando uma espessura de 3 mm.

    Loading...
  2. Apare as extremidades do fondant em um formato retangular ou quadrado para facilitar o alinhamento da estampa acolchoada.

  3. Encoste uma régua em um ângulo de 45 graus próximo a um dos cantos do fondant.

  4. Marque o fondant com a ferramenta para modelar ao longo da linha da régua. Mova a régua cerca de 1,2 ou 2,5 cm e continue a marcar para formar uma linha paralela à primeira. Continue a marcar o fondant em intervalos regulares em uma direção, até que toda a peça esteja coberta.

  5. Posicione a régua em um ângulo de 90 graus em relação às marcações iniciais. Continue a fazer linhas com a ferramenta para modelar bolos, usando o mesmo espaçamento.

  6. Levante gentilmente a peça acolchoada de fondant e a posicione no centro do bolo, com a estampa para cima.

  7. Arrume o fondant com as mãos, tomando cuidado para não apagar o desenho.

  8. Apare o excesso de fondant na parte inferior do bolo com uma faca.

Loading...

Dicas

  • As estecas, ferramentas utilizadas para modelar bolos, dão ao fondant acolchoado uma aparência pontilhada nas extremidades, dando a impressão de se tratar dos pontos de uma costura. Use uma faca se não conseguir encontrar as estecas.
  • Se for colocar o fondant acolchoado sobre um bolo já coberto com fondant, umedeça levemente com pincel o ponto do fondant em que a peça acolchoada será fixada. Pressione levemente a peça sobre o ponto umedecido para que ela possa aderir a ele.

O que você precisa

  • Rolo para massa
  • Fondant
  • Amido de milho ou açúcar de confeiteiro
  • Faca
  • Régua
  • Estecas para modelar bolos
  • Bolo com cobertura

Referências

Loading ...
Loading ...