Como fazer um bolo com efeito acolchoado

Escrito por athena hessong | Traduzido por aline freixo
Como fazer um bolo com efeito acolchoado
Dê ao seu bolo um efeito fofinho e acolchoado com fondant e ferramentas para modelar (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Crie um lindo bolo acolchoado para uma festa de aniversário ou para um chá de bebê. Com a técnica de estampar o fondant, as duas opções são possíveis. O fondant é uma cobertura comestível para bolos que possui uma textura semelhante à da massa de modelar. Ele deve ser aberto e colocado sobre um bolo já levemente coberto ou pode ser usado para fazer decorações no bolo. O tempo de endurecimento de um dia necessário para o fondant faz dele a ferramenta ideal para criar a textura acolchoada na cobertura do bolo. Use essa técnica para fazer uma colcha de fondant para drapejar sobre um bolo, ou para cobrir o bolo inteiro. O fondant e as ferramentas para modelar podem ser encontrados em lojas de artigos para confeitaria.

Instruções

  1. 1

    Abra o fondant sobre uma superfície levemente polvilhada com amido de milho ou açúcar de confeiteiro, deixando uma espessura de 3 mm.

  2. 2

    Apare as extremidades do fondant em um formato retangular ou quadrado para facilitar o alinhamento da estampa acolchoada.

  3. 3

    Encoste uma régua em um ângulo de 45 graus próximo a um dos cantos do fondant.

  4. 4

    Marque o fondant com a ferramenta para modelar ao longo da linha da régua. Mova a régua cerca de 1,2 ou 2,5 cm e continue a marcar para formar uma linha paralela à primeira. Continue a marcar o fondant em intervalos regulares em uma direção, até que toda a peça esteja coberta.

  5. 5

    Posicione a régua em um ângulo de 90 graus em relação às marcações iniciais. Continue a fazer linhas com a ferramenta para modelar bolos, usando o mesmo espaçamento.

  6. 6

    Levante gentilmente a peça acolchoada de fondant e a posicione no centro do bolo, com a estampa para cima.

  7. 7

    Arrume o fondant com as mãos, tomando cuidado para não apagar o desenho.

  8. 8

    Apare o excesso de fondant na parte inferior do bolo com uma faca.

Dicas & Advertências

  • As estecas, ferramentas utilizadas para modelar bolos, dão ao fondant acolchoado uma aparência pontilhada nas extremidades, dando a impressão de se tratar dos pontos de uma costura. Use uma faca se não conseguir encontrar as estecas.
  • Se for colocar o fondant acolchoado sobre um bolo já coberto com fondant, umedeça levemente com pincel o ponto do fondant em que a peça acolchoada será fixada. Pressione levemente a peça sobre o ponto umedecido para que ela possa aderir a ele.

O que você precisa?

  • Rolo para massa
  • Fondant
  • Amido de milho ou açúcar de confeiteiro
  • Faca
  • Régua
  • Estecas para modelar bolos
  • Bolo com cobertura

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