Como fazer um bolo em formato de dente

Escrito por daisy cuinn | Traduzido por elen guimaraes
Como fazer um bolo em formato de dente
Você não precisa ser um chef para se dar bem na cozinha! (RAYES/Digital Vision/Getty Images)

Você não precisa ser um especialista para fazer um bolo em formato de dente para o seu dentista favorito. Porém, será preciso usar fondant, que dá um pouquinho mais de trabalho na hora de cozinhar. A diferença na aparência mostrará que vale a pena -- o fondant suave ficará muito mais parecido com o esmalte dos dentes do que o congelado. Você pode fazer seu próprio fondant de marshmallow ou comprá-lo pronto em lojas de artesanato e padarias.

Instruções

    Passo a passo

  1. 1

    Coloque o pão de ló em um pedaço de papel alumínio.

  2. 2

    Corte o pão de ló com uma faca afiada para criar a forma de um molar. Procure uma foto de um dente na internet, assim ficará mais fácil fazer esse trabalho. A base é praticamente uma grande curva em "m" no topo com um pequeno "w" na ponta.

  3. 3

    Espalhe uma fina camada de creme de baunilha gelado no topo do bolo para selar as migalhas e dar ao fondant algo em que aderir. Essa camada será coberta, por isso não precisa ficar perfeita.

  4. 4

    Amasse o fondant até que ele fique macio.

  5. 5

    Role o fondant sobre a superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro até ele se transformar em uma camada fina. Lembre-se de que o fondant precisa ser maior do que o bolo.

  6. 6

    Levante cuidadosamente o fondant -- peça a ajuda de uma outra pessoa, se necessário -- e coloque-o sobre o bolo.

  7. 7

    Pressione o fondant sobre o creme de baunilha gelado, que está em torno do pão de ló. Corte o excesso do fondant com uma faca afiada.

  8. 8

    Decore o bolo com glacê, se desejar. Use tubos prontos para formar flocos de glacê colorido. Coloque-o em um saco zip-top e corte um pequeno buraco em um canto.

Dicas & Advertências

  • Você pode fazer uma carinha feliz no dente ou escrever alguma coisa.
  • Trabalhe rápido, pois o fondant seca rápido.

O que você precisa?

  • Papel alumínio
  • Pão de ló
  • Faca serrilhada
  • Creme gelado de baunilha
  • 1 kg de fondant
  • Rolo
  • Açúcar de confeiteiro
  • Faca afiada
  • Glacê
  • Sacos zip-lock

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível