Como calcular o espaço para assentos de um restaurante

Escrito por david b. ryan | Traduzido por v pole
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Como calcular o espaço para assentos de um restaurante
Saiba como calcular o espaço para os assentos de seu restaurante. (restaurante image by Antoni Traver from Fotolia.com)

O espaço do restaurante geralmente é dividido em cozinha e ambiente para as refeições. A fórmula padrão para a divisão de um restaurante é de cerca de 60% do espaço para o lugar das refeições e 40% para a cozinha e áreas de armazenamento. Depois de calculada e reservada a área da cozinha, se ela já não estiver divida por paredes e divisórias, a capacidade dos assentos da área de refeições deverá ser determinada a partir de medidas e cálculos.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

  1. 1

    Delimite o total de metros quadrados da área principal das refeições. Meça o comprimento e a largura da sala e multiplique-os para chegar à metragem quadrada.

  2. 2

    Determine a quantidade de metros quadrados perdidos por áreas pré-moldadas do espaço. Calcule-a medindo separadamente o comprimento e largura das chanfraduras, e depois multiplicando-os. Subtraia essa quantidade da metragem quadrada calculada no primeiro passo.

  3. 3

    Use o mesmo método para determinar a área de qualquer ambiente de refeição adicional ou espaços extras.

  4. 4

    Divida a metragem quadrada de cada área por 10, 15 ou 20, dependendo do tipo de restaurante que está sendo planejado. Assentos de banquete, que reúnem os fregueses juntos, requerem apenas 1 metro quadrado por pessoa, enquanto uma disposição para uma mesa de jantar fino requer o dobro disso. Geralmente, o uso dos restaurante é de aproximadamente 1,5 metros quadrados por pessoa, o que permite livre acesso entre as mesas, assim como para a circulação dos garçons. Como exemplo, se o espaço disponível é de 90 metros quadrados, a capacidade de assentos vai ser de aproximadamente de 5 para jantares finos, 6 para restaurantes em geral e 9 para banquetes.

  5. 5

    Adicione a capacidade de cada área de refeição para determinar a capacidade total de assentos do restaurante. Decida qual a proporção do espaço do restaurante a ser ocupada por cabines, mesas e/ou assentos de balcão. As cabines requerem 1 metro quadrado por pessoa, enquanto as de balcão requerem cerca de 2 metros quadrados por pessoa.

Dicas & Advertências

  • Áreas de fast food podem usar a fórmula mais apertada de 1 metro quadrado por pessoa, embora um pouco mais de espaço seja recomendado.
  • As mesas devem ser separadas de 1 a 1,5 metros de distância, sem incluir as cadeiras. Isso permitirá um espaço de corredor para funcionários e fregueses.
  • Áreas de espera, que ficam distantes das áreas de assento dos fregueses, podem precisar de 1 a 4 metros quadrados dependendo do seu tamanho ou do número de fregueses a serem servidos.
  • O cálculo da capacidade de assentos é um guia valioso do que é possível no espaço disponível, mas o número real depende de variantes como áreas de contorno estranho, mesas disponíveis e o estilo de um balcão, se presente. Um consultor de planejamento de restaurantes pode ser útil para decidir quais tipos de mesas e cabines comprar.

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