Como calcular a porcentagem de carboidratos, proteínas e gorduras das calorias

Escrito por risa edwards | Traduzido por rafael ferreira
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Atualmente, existem muitos planos de dietas disponíveis. Muitos são baseados na ingestão de porções específicas de carboidratos, proteínas e gorduras. Você mesmo poderá calcular esses valores através de uma fórmula simples. O cálculo poderá ser de um alimento particular, uma refeição, ou das calorias consumidas durante o dia inteiro. Quanto mais você avaliar o alimento que você consome, mais fácil será controlar a dieta no futuro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Calculadora
  • Papel e Caneta

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Instruções

  1. 1

    Escreve o total em gramas de proteínas, carboidratos e gordura no alimento que você está ingerindo ou mantenha o controle das porções diárias.

  2. 2

    Multiplique as gramas de proteínas por 4. Divida o resultado pelo total de números de calorias no alimento. Essa é a porcentagem de proteína na comida.

  3. 3

    Multiplique as gramas de carboidratos por 4. Divida o resultado pelo total do número de calorias para obter a porcentagem de carboidratos no alimento.

  4. 4

    Multiplique as gramas de gordura por 9 e divida o resultado pelo total de calorias para obter o percentual de gordura.

  5. 5

    Some os três resultados. A adição será igual a 100%. Se não for, calcule novamente os números e verifique se você escreveu todos os valores corretamente.

Dicas & Advertências

  • Você deverá possuir o total de gramas de, pelo menos, dois dos nutrientes que irá calcular. Isso será encontrado na embalagem do alimento.

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