Características de peixe congelado descongelado

Escrito por tammy bronson | Traduzido por jessica pietro pupo
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Características de peixe congelado descongelado
O peixe mais fresco é congelado no barco, imediatamente após ter sido pescado (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

O peixe é pescado, processado, armazenado e então entregue para atacadistas, que o distribuem para lojas, onde são comprados pelos consumidores. Pescadores congelam sua pesca no barco, enquanto ainda estão no mar. Existem maneiras de assegurar a frescura do peixe que você descongela. Visual, cheiro e o quão maleável o peixe é após o descongelamento são características que determinam a frescura do peixe.

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Cristais de gelo

Enquanto você descongela o peixe congelado, procure por cristais de gelo. Se o peixe apresenta cristais de gelo, ele corre o risco de estragar. Esses cristais são uma indicação de que algum dano ocorreu com a carne do peixe, ou seja, o processo de congelamento foi inadequado. Ou o peixe congelou muito rápido ou foi congelado, então aquecido e congelado novamente. O congelamento e o armazenamento frio são dois meios diferentes de guardar a pesca. Congelar o peixe no mar leva a temperatura do mesmo para entre -2 e 0 graus Celsius. O armazenamento frio mantém o peixe no gelo até que seja levado à costa para o congelamento. Peixe congelado no mar, quando realizado adequadamente, é a melhor maneira de comprar peixe, na maioria dos casos.

Temperatura de manipulação

A temperatura de manipulação do peixe começa no barco. O peixe é congelado ou mantido no gelo? A temperatura de manipulação do peixe determina sua frescura. Peixe que não tenha sido mantido em temperatura apropriada terá olhos embaçados e cheiro parecido com amônia. O peixe armazenado em gelo, do barco ao consumidor, nunca deve ir abaixo de 1,6 graus Celsius. As temperaturas no barco, em armazéns e na sua mercearia, todas contribuem para a segurança da comida.

Encharcado

Descongelar um filé de peixe congelado em água quente encharca o peixe. A melhor maneira de descongelá-lo é usar água fria ou colocar o peixe na geladeira e deixá-lo descongelar lentamente. A água gelada não encharca o peixe, desde que ele não fique na água por mais de 20 minutos. Não descongele o peixe em temperatura ambiente. Bactérias se acumulam em recipientes quando o peixe permanece em temperatura ambiente.

Cheiro

Se o peixe congelado cheira como amônia, ele estragou. O cheiro e o sabor de um peixe estragado são exatamente aqueles do produto de limpeza de amônia. Bacalhau armazenado em uma superfície de madeira gera um cheiro parecido com o de gasolina, causado pelas bactérias. Bacalhau com esse cheiro é comestível, porque a carne não está estragada. O cheiro irá sumir quando o peixe for cozido.

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