Como fazer caramelo com leite condensado em uma lata

Escrito por lindsey robinson sanchez Google | Traduzido por rafael ferreira
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Como fazer caramelo com leite condensado em uma lata
Maçãs carameladas são uma opção deliciosa (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

O caramelo é um açúcar confeccionado pela caramelização e é um dos principais ingrediente de muitos doces e sobremesas. Ele também faz parte da cobertura da maçã caramelada, encontrada geralmente em feiras e eventos ao ar livre. É possível fazer seu próprio xarope de caramelo em casa com uma lata de leite condensado. O processo é muito simples (você não precisa nem abrir a lata!) e o resultado será um aditivo em suas deliciosas sobremesas.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Lata fechada de leite condensado
  • Panela funda
  • Água
  • Pinça
  • Assadeira ou outra coisa semelhante que mantenha o calor

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Instruções

  1. 1

    Retire o rótulo da lata de leite.

  2. 2

    Coloque a lata fechada na panela. Preencha a panela com água suficiente para submergi-la completamente.

  3. 3

    Coloque a água em ebulição constante. Ferva de três a quatro horas. Verifique ocasionalmente para certificar-se de que ela esteja totalmente submersa, pois ela poderá explodir se secar por ficar superaquecida. Se necessário, coloque mais água.

  4. 4

    Retire a água do calor. Use as pinças para tirar a lata da panela e coloque-a sobre a grelha. Deixe-a esfriando.

  5. 5

    Abra a lata quando estiver pronta para utilizar o caramelo. A lata fechada dura por algumas semanas.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de que o leite esteja pré-adoçado. Não utilize leite fervido. Adoçar o caramelo é um aborrecimento desnecessário.
  • Uma vez que as receitas pedem fervuras de três a quatro horas, você poderá querer testar os tempos de cozimento. Se ferver por três horas deixa o caramelo muito melado, tente outra lata por quatro horas e utilize o xarope de caramelo colocando-o no sorvete, bolo ou fruta.
  • Tome cuidado para não deixar a água fervendo na panela para que a lata não fique submersa. A lata seca, superaquecida e fechada tem o potencial de explodir.
  • Embora algumas fontes digam que o caramelo mantem-se por um tempo indeterminado se a lata estiver fechada, certifique-se de que haja sinais de deterioração quando utilizá-lo. Se o cheiro ou o sabor estiver ligeiramente estragado, jogue fora.

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