Como fazer cobertura de caramelo com leite condensado

Escrito por denise dayton | Traduzido por ana carolina fernandes
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Como fazer cobertura de caramelo com leite condensado
A cobertura de caramelo é deliciosa e fácil de fazer (cake image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com)

O leite condensado é o leite de vaca do qual a água foi removida e em seguida acrescido de açúcar. O resultado é um produto doce, muito cremoso, espesso, quase com a consistência de pudim. O leite condensado está disponível em latas e grandes tubos que parecem pasta de dentes. As embalagens, se fechadas, podem durar anos. Cozinheiros de todo o mundo usam esse produto para sobremesas e doces. Fazer uma rica cobertura de caramelo usando leite condensado é delicioso e fácil.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 2 latas de 395 gramas de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de baunilha de alta qualidade
  • Panela grande
  • Batedeira (opcional)
  • Panela elétrica (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Faça a cobertura

  1. 1

    Misture todos os ingredientes na panela, exceto a baunilha.

  2. 2

    Leve para ferver, mexendo sempre.

  3. 3

    Abaixe o fogo. Cozinhe a mistura de três a cinco minutos em fogo médio-baixo.

  4. 4

    Retire do fogo e acrescente a baunilha. Adicionar a baunilha após o cozimento impede que parte de seu sabor evapore.

    Utilizando a cobertura de caramelo

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    Espalhe a cobertura, já esfriada, em pães, como pão de banana ou de abobrinha.

    Como fazer cobertura de caramelo com leite condensado
    A cobertura de caramelo fica ótima em pães (banana bread image by erwinova from Fotolia.com)
  2. 2

    Deixe a cobertura esfriar por uma hora, e então bata com uma batedeira. Incorporar ar cria uma cobertura com uma textura mais leve, que é ótima para uma camada de bolos ou folheados. Bolos de especiarias, cenoura, banana e nozes ficam muito deliciosos com cobertura de caramelo.

  3. 3

    Tanto a versão batida quanto a regular podem ser usadas como cobertura para cupcakes.

    Como fazer cobertura de caramelo com leite condensado
    Os cupcakes ficam irresistíveis com cobertura de caramelo (cupcakes image by Mat Hayward from Fotolia.com)

    Doce de leite

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    Faça uma versão simples - mas devagar - da cobertura que os espanhóis chamam "Dulce de Leche". Remova o rótulo de uma lata e coloque-a fechada para ferver suavemente em água.

  2. 2

    Cozinhe por cerca de três horas. Certifique-se de que a água não saia da panela ou a lata irá explodir.

  3. 3

    Abra a lata para desfrutar de uma cremosa cobertura de caramelo.

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    Experimente fazer esta cobertura de caramelo em sua panela elétrica. Remova o rótulo de uma ou mais latas de leite condensado. Coloque as latas no fundo da panela e cubra completamente com água.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela bem tampada, por cerca de oito horas. Divirta-se!

Dicas & Advertências

  • Adicione coco ralado à cobertura para fazer um bolo de chocolate alemão, ou adicione outra essência sem ser de baunilha. Experimento colocar uma colher de Bailey's Irish Cream para um sabor mais rico e intenso.
  • A Borden's Eagle Brand, um dos fabricantes de leite condensado, não recomenda que você aqueça o seu produto na lata, pois existe o risco dela explodir. Nunca tente aquecer uma lata no micro-ondas ou no forno convencional.

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