O que causa o sabor e cheiro de enxofre ao arrotar ou soltar gases?

Escrito por lisa ellis | Traduzido por victor rodrigues
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O que causa o sabor e cheiro de enxofre ao arrotar ou soltar gases?
O arroto e a flatulência possuem um estigma social negativo (Digital Vision/Digital Vision/Getty Images)

Arrotos e flatulências são ocorrências normais. Ambos são o resultado da liberação de gases do trato gastrointestinal. Algumas pessoas podem pensar que soltam uma quantidade anormal de gases por dia. De acordo com o National Digestive Diseases Information Clearinghouse, uma pessoa comum produz em média de 0,4 a 2 litros de gás por dia.

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Causas

Os gases no trato digestivo são resultado de ar engolido e a digestão normal de alimentos. A maioria das pessoas engole ar quando come e bebe. O gás que não é liberado através do arroto passa para o intestino delgado com os alimentos. O restante dos gases no trato digestivo é um subproduto da digestão dos alimentos com o auxílio de bactérias nos intestinos. Esse gás é liberado através do reto em forma de flatulência.

Arroto

Comer ou beber rapidamente, fumar, mascar chiclete ou usar dentaduras soltas aumentam a quantidade de ar introduzido no esôfago e estômago. O gás encontrado no estômago resulta principalmente da ingestão de ar, que é composto por oxigênio, nitrogênio, hidrogênio e dióxido de carbono. O sabor e o cheiro do ar liberado no arroto são resultados do alimento mais recentemente ingerido. Se houver um odor ou sabor característico de enxofre, é provável que a pessoa tenha comido algo com elevado teor dessa substância, como ovos.

Flatulência

Certos alimentos podem levar à produção de gás nos intestinos. Açúcares, amidos e fibras em muitos alimentos permanecem parcialmente não digeridos pelas enzimas do trato digestivo. As bactérias residentes nos intestinos quebram o resto dos alimentos não digeridos, liberando hidrogênio, dióxido de carbono, metano, sulfureto de hidrogênio, metanotiol e dimetilsulfureto. Esse gás das bactérias é misturado com o restante do ar ingerido para sair do corpo pelo reto. O odor desagradável da flatulência é geralmente resultado dos gases bacterianos, juntamente com os subprodutos da digestão da carne.

Remédios ou redução

As pessoas podem reduzir a quantidade de gás no aparelho digestivo de duas maneiras: engolir menos ar e evitar ou limitar os alimentos que levam à produção de gás. Comer e beber mais lentamente, evitar a goma de mascar, não fumar e encaixar as dentaduras devidamente podem levar a engolir menos ar. Evitar ou limitar a ingestão de alimentos como feijão, farinha de aveia, couve de Bruxelas, brócolis, aspargo, leite e trigo pode conduzir à liberação de menos gás no intestino por bactérias.

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