Como fazer cobertura de chocolate com cacau

Escrito por lea barton | Traduzido por ana carolina fernandes
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Como fazer cobertura de chocolate com cacau
Cacau (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Qualquer um pode encontrar cobertura de chocolate no supermercado, mas uma receita caseira produz um resultado mais saboroso. Fazê-la com cacau é ainda melhor. O fruto é rico em fibras, antioxidantes, e tem um sabor mais rico do que a maioria dos pós de cacau comerciais, e a diferença entre o sabor da cobertura de chocolate padrão e a que é feita com cacau é enorme, e uma vez que você cozinhe com cacau, não vai querer usar outra coisa. Aprenda a fazer cobertura de chocolate com cacau para um resultado delicioso que é mais saudável, mais fresco e mais barato do que as marcas comerciais.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Duas xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Uma colher de chá de baunilha
  • 1/4 xícara de manteiga amolecida ou substituto
  • Algumas colheres de sopa de leite ou substituto (ou seja, leite de soja, leite de arroz ou leite de amêndoas)
  • 1/4 xícara de cacau

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Instruções

    Como fazer cobertura de chocolate com cacau

  1. 1

    Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em uma tigela. Certifique-se de que não existem caroços do cacau ou do açúcar; utilize uma peneira, se necessário, ou apenas destrua todos os caroços com a parte traseira de uma colher.

  2. 2

    Pegue a manteiga amolecida ou substituto, o leite ou substituto, e a baunilha; adicione lentamente os líquidos, misturando a cobertura com uma batedeira de mão. Se o leite estiver muito frio, a manteiga pode endurecer. Certifique-se de misturar a cobertura em velocidade média, até que fique na consistência certa e que não haja caroços.

  3. 3

    Engrosse a cobertura de chocolate que estiver muito rala, adicionando um pouco de açúcar de confeiteiro extra ou mais cacau.

  4. 4

    Diluia a cobertura de chocolate que estiver muito grossa, adicionando leite extra, ou um substituto ou baunilha. Não adicione mais manteiga, o que deixará a cobertura de chocolate muito gordurosa.

  5. 5

    Adicione itens aromatizantes à cobertura de chocolate, se desejar. Por exemplo, cerejas marrasquino picadas, gotas de chocolate, caramelo, manteiga de amendoim ou frutas frescas. Não use uma batedeira para adicionar esses itens. Misture com uma colher ou espátula.

  6. 6

    Espalhe o resultado em um bolo frio e sirva. Se ainda for demorar algum tempo para servir o bolo, refrigere-o. A manteiga ou o substituto podem derreter se deixados à temperatura ambiente.

Dicas & Advertências

  • Use algumas colheres de óleo de coco como um substituto da manteiga para adicionar um sabor único.
  • Polvilhe a parte e cima de um bolo finalizado com cacau adicional. O sabor amargo acrescenta um toque gourmet em qualquer receita.
  • Não use óleo como um substituto para a manteiga. A cobertura ficará muito líquida.

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