Como cobrir um bolo com pasta americana

Escrito por stevie kremer | Traduzido por mariana pelicano
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Os bolos de festa normalmente são cobertos com glacê, que pode tanto ser alisado, como moldado em redemoinho. No entanto, o acabamento mais liso e imaculado é feito com pasta americana. Ela pode ser comprada pronta ou você pode fazer a sua própria. Ela tem a consistência de uma massa de modelar, mas é um produto de açúcar comestível. Cobrir perfeitamente um bolo pode ser difícil, mas se você exercitar sua paciência e treinar algumas vezes, pode acabar fazendo bolos com aparência profissional.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Pasta americana
  • Rolo grande para pasta americana
  • Esteira plástica grande
  • Duas colheres de sopa de açúcar refinado
  • Duas colheres de sopa de amido de milho
  • Bolo coberto
  • Meia-calça
  • Espátula
  • Faca
  • Elásticos de borracha
  • Gel de decoração de bolos
  • Colheres medidoras

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Instruções

  1. 1

    Misture o amido de milho com o açúcar refinado. Corte o pé de um par de meia-calça limpo e então corte novamente a 15 cm de comprimento na parte da perna. Coloque uma perna da meia-calça dentro da outra e amarre uma extremidade com um elástico de borracha. Coloque a mistura de amido de milho e açúcar dentro da perna e amarre a outra ponta com outro elástico.

  2. 2

    Bata a perna da meia-calça na superfície da esteira, para que ela fique coberta com uma fina camada de pó. Então, pegue uma colher de sopa de gel de decoração e passe uma faixa de 2,5 cm ao redor das extremidades mais baixas da lateral do bolo (por cima da cobertura alisada).

  3. 3

    Desembrulhe a pasta americana e, com as mãos limpas, dobre, pressione e alise-a repetidas vezes, para aquecê-la e torná-la mais maleável. Quando estiver aquecida e maleável, faça uma bola e estique sobre a esteira com a palma da mão. Levante, coloque mais pó sobre a esteira e vire a pasta americana sobre ela.

  4. 4

    Coloque mais pó sobre a pasta americana e comece a abri-la com o rolo, do centro para cima, para baixo e para os lados. Erga a pasta, coloque mais pó na esteira e vire, começando a abrir do mesmo modo que antes. Estique até que a pasta fique com pouco menos que 0,5 cm de espessura.

  5. 5

    Eleve o bolo, que já foi coberto com chantili e alisado. Você pode optar por usar uma tigela virada para baixo, para elevar o bolo. Coloque a pasta americana sobre o rolo para transferi-la para o bolo e vire-a por cima.

  6. 6

    Use a espátula para alisar a pasta americana sobre o topo do bolo. Segurando-a levemente afastada da lateral do bolo, use a espátula para alisar descendo pelas laterais. Continue movendo ao redor do bolo, segurando a pasta afastada conforme vai alisando. Trabalhe cuidadosamente e evite rugas. Use a faca para cortar o excesso na base do bolo.

Dicas & Advertências

  • A pasta americana é sempre colocada sobre o bolo que já está com cobertura, pois o glacê evita que a pasta endureça.
  • O gel de decoração nas extremidades mais baixas das laterais ajuda a pasta a aderir ao bolo.
  • Armazene os restos de pasta americana (que não contiverem gel de decoração) em filme plástico e então retire o ar.
  • Se pasta americana estiver muito fina, tende a amassar conforme você tenta esticá-la sobre as laterais do bolo. Ela seca rápido, portanto não comece o projeto se não tiver tempo para terminá-lo.

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