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Como comer caranguejo das neves

Atualizado em 17 abril, 2017

Independente da maneira que é preparado, o caranguejo das neves é uma ótima opção para se comer. Esse caranguejo, o menor de sua espécie, pesa de 450 g a 900 g e é muito vendido para supermercados, bem como para restaurantes e hotéis com buffet de frutos do mar. Os caranguejos inteiros, pernas ou somente metade deles são processados ​​- limpos, divididos, cozidos e congelados rapidamente - antes de serem comercializados, então os caranguejos descongelados são reaquecidos em vez de cozidos. Essa espécie é colhida nos oceanos Atlântico e Pacífico e no Mar de Bering e são valorizados por sua carne doce e firme. Comer uma pilha deles grelhados, cozidos ou fervidos é uma operação que deve ser feita com as mãos, mas guardanapos são opcionais.

Instruções

Caranguejos das neves possuem pernas longas, finas e cheias de carne branca doce (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque duas ou três folhas de jornal ou papel de embrulho na mesa de jantar ou na da cozinha e despeje os caranguejos preparados no centro da mesa. Sirva taças individuais de manteiga derretida ou molho e fatias de limão fresco ao lado, juntamente de guardanapos, papéis toalha ou lenços úmidos.

    Coloque os caranguejos preparados no centro da mesa (Kim Carson/Photodisc/Getty Images)
  2. Segure o corpo do caranguejo em uma mão e torça para fora cada perna dele, uma de cada vez e, em seguida, quebre as pernas em cada junta dobrando-as até que elas separem-se.

    Quebre as pernas em cada junta dobrando-as até que elas separem-se (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  3. Rache cada segmento da perna com um quebra-nozes ou quebrador de lagosta, tomando cuidado para não esmagar a casca. Termine de quebrá-los com a mão; depois, suavemente retire a carne da parte maior.

    Termine de quebrá-los com a mão (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  4. Use os talheres para frutos do mar para soltar e remover a carne da metade do corpo.

    Use os talheres para frutos do mar (Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images)
  5. Arranque a menor parte da garra. Em seguida, quebre a parte principal da garra ao meio com um quebra-nozes. Deixe-a totalmente aberta para remover a carne. Esprema o suco de limão sobre a carne antes de mergulhá-la na manteiga derretida ou molho.

    Esprema o suco de limão sobre a carne (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

Dicas

  • Lavar as mãos com suco de limão fresco antes de comer eliminará qualquer odor de peixe.
  • Para duas porções, será necessário 1,5 kg de caranguejo das neves.
  • Você pode deixar as pernas e o corpo do caranguejo descongelando na geladeira por um dia antes de cozinhá-lo.

Aviso

  • Tome cuidado ao quebrar as cascas do caranguejo com as mãos, pois as bordas podem ser afiadas.

O que você precisa

  • Folhas de jornal ou papel de embrulho
  • Quebra-nozes ou quebrador de lagosta
  • Caranguejo das neves cozido
  • Talheres pequenos para frutos do mar
  • Fatias de limão
  • Manteiga derretida
  • Guardanapos, papéis toalha ou lenços úmidos
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