Como comer lagosta fresca cozida no vapor

Escrito por marisa swanson | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como comer lagosta fresca cozida no vapor
A lagosta é nutritiva e deliciosa, desde que a casca seja removida (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

De todas as maneiras de cozinhar uma lagosta, no vapor é uma das mais rápidas, mais simples e melhor para apreciar o sabor natural da carne de lagosta. Ela é mergulhada em uma panela com vapor, cozida com a tampa e servida inteira. Como parte do jantar, você precisará saber a maneira correta de abrir sua casca e desfrutar sua carne. Há um processo específico que pode parecer complicado no início, mas depois de um pouco de prática, ficará fácil.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Quebra-nozes ou alicate
  • Garfo pequeno
  • Instrumento para tirar nozes
  • Faca

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Instruções

  1. 1

    Remova as garras da lagosta. As maiores serão as primeiras a serem retiradas. Faça isso segurando uma garra em uma mão e torcendo-a. Repita o processo com a outra. Separe as pinças das garras puxando-a para trás e repita com a outra. Use o garfo pequeno para tirar a carne comestível.

  2. 2

    Remova a cauda. Segure a lagosta de barriga para cima com uma mão e a cauda com a outra. Dobre a cauda para trás até que ela se desprenda.

  3. 3

    Quebre a cauda e tire a carne. A extremidade da cauda da lagosta tem barbatanas e dois apêndices planos semelhantes a asas. Quebre as barbatanas com as mãos e deixe a carne da cauda deslizar para fora.

  4. 4

    Retire as pernas. Elas são removidas simplesmente dobrando-as e girando-as do corpo até quebrarem. Para retirar e comer a carne das pernas, você poderá sugá-la ou usar o instrumento de tirar nozes para retirá-la.

  5. 5

    Corte através da casca macia na parte inferior da barriga da lagosta. Retire a carne que estiver no meio da cartilagem da barriga. Coloque a lagosta para baixo com o invólucro virado para cima e puxe ambos os lados da cavidade do corpo em direções opostas até que a concha superior se rompa. Use o instrumento de tirar nozes para remover a carne que está sob a concha superior.

Dicas & Advertências

  • A carne da lagosta é branca, firme e opaca, mas não é a única parte comestível. As ovas das fêmeas são uma substância vermelha que alguns consideram como um alimento fino e delicado. Em todo corpo da lagosta está o fígado, que fica verde quando cozido. Isto também pode ser comido, mas não é apreciado por todos. O princípio básico é que, dentro da lagosta, o que não for marrom ou preto pode ser consumido.

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