Mais
×

Como comer pepino para curar acidez

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A azia, as náuseas, a distensão abdominal, o excesso de gases ou o desconforto depois de comer podem indicar excesso de ácido no estômago. Medicamentos sem prescrição em comprimidos e líquidos podem ser desagradáveis para engolir e podem não funcionar. Felizmente, se você comer pepino, está a caminho de aliviar a acidez.

Instruções

Coma pepino para curar acidez

    Pepino cru

  1. Compre pepinos frescos. Certifique-se de que a pele esteja verde-escura, sem manchas amarelas ou pretas e que a carne esteja firme, de ponta a ponta. Hastes verde-claras, amarelas ou murchas indicam que ele não está fresco. O diâmetro muito grande significa que ele está maduro demais e tem um núcleo de semente grande.

  2. Corte o pepino em fatias com cerca de meio centímetro. Coma duas fatias a cada duas horas para curar acidez. Você pode comer as fatias de pepino com mais ou menos frequência, dependendo da gravidade de seus sintomas.

  3. Deixe a pele e as sementes no pepino para preservar o frescor, nutrientes e fibras.

  4. Faça molhos para o pepino, combinando-o com outros ingredientes que melhoram a acidez do estômago, como iogurte, queijo cottage, cenoura, hortelã ou alho cru.

  5. Faça uma versão fácil do grego molho de pepino ("tzatziki") com um copo de iogurte e metade de um pepino ralado com sal, pimenta e alho fresco para temperar. Você pode comer esse molho em saladas, carnes e sanduíches com a sua refeição para evitar a acidez.

  6. Use pepino fatiado ou ralado em saladas, mas não use muito vinagre no molho, pois isso cancelará o efeito do pepino sobre o excesso de ácido.

Dicas

  • Os mercados muitas vezes enceram o lado de fora dos pepinos para manter o frescor. Embrulhado em filme plástico e mantido em pote hermético, um pepino encerado durará por cerca de dez dias a duas semanas, enquanto o sem cera se manterá por cerca de uma semana. Não há nada insalubre na cera.
  • Esprema e reserve o excesso de água do pepino ralado e misture com suco de cenoura para fazer um líquido para azia.
  • Caso tenha problemas para digerir pepinos, polvilhe as fatias com uma fina camada de sal. Deixe-os repousar durante uma hora antes de comê-los.

Aviso

  • Não use picles, pois eles podem piorar sua acidez estomacal.
  • Não cozinhe pepinos, eles só serão eficazes se você comê-los crus.

O que você precisa

  • Pepino fresco
  • Faca
  • Ralador
  • Sal e pimenta (opcional)
  • Iogurte (opcional)
  • Queijo cottage (opcional)
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article