Como fazer comida chinesa em casa

Escrito por s. herlihy | Traduzido por mariana mendonça
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Como fazer comida chinesa em casa
Uma wok é essencial se você quer fazer sua própria comida chinesa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A comida chinesa tem sido popular há tempos no Brasil. Você pode pedir comida chinesa para delivery em praticamente qualquer parte do país. Hoje, muitos supermercados também vendem ingredientes e equipamento para o preparo da comida chinesa. Isto faz com que seja mais fácil preparar seus pratos em casa.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Facas
  • Vaporizador
  • Panela de barro
  • Wok
  • Temperos chineses

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Instruções

  1. 1

    Aprenda s básico da cozinha chinesa. Ela difere das técnicas ocidentais em vários aspectos importantes. Muitos pratos chineses enfatizam a carne como um condimento mais do que o prato principal. O foco está em grãos e vegetais. O uso de alguns ingredientes, como laticínios, é muito raro. Os pratos usam técnicas de cozinha, como refogar, que podem demandar dos cozinheiros o aprendizado de técnicas adequadas.

  2. 2

    Tenha o equipamento certo. Os chefs chineses usam itens como woks, facas bem afiadas, vaporizadores e pratos de barro. Cada item tem sua finalidade específica, como cortar vegetais em pedaços bem pequenos para que eles cozinhem mais rapidamente. Muitas lojas de equipamento de cozinha e culinária oferecem uma boa seleção de utensílios. Se você não for familiarizado com estes, pergunte a um vendedor. Muitas lojas também oferecem demonstrações e até mesmo aulas para saber como usar tais equipamentos. O utensílio certo facilitará o preparo da comida chinesa caseira, a fim de que ela tenha o mesmo sabor da comida do seu restaurante favorito.

  3. 3

    Adquira os condimentos corretos. A cozinha chinesa usa alguns condimentos que podem ser familiares ao paladar brasileiro e outros que não. Por exemplo, gengibre e alho são amplamente usados na comida chinesa. Outros ingredientes como anis, que é utilizado em cinco temperos em pó diferentes, pode ser menos conhecido. Prove os condimentos novos para determinar quais o agradam. Você pode achar muitos deles nas prateleiras do supermercado local.

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    Tenha os legumes, proteínas e grãos certos. A maioria dos brasileiros conhecem alguns ingredientes chineses, como o frango, molho de soja e pato. Já outros ingredientes são menos comuns na comida tradicional do país. Por exemplo, a maioria dos brasileiros é familiarizada com o brócolis. Já o kai-lan ou brócolis chinês não é tão conhecido. A versão chinesa dessa verdura tem cabos mais longos e um gosto mais amargo. Muitos supermercados têm ambos os tipos de brócolis. Teste-o em casa fatiado e refogado com gengibre e alho.

  5. 5

    Explore diferentes áreas da comida chinesa. A China é composta de várias regiões e cada uma delas tem um estilo diferente de cozinha. A maioria dos brasileiros está familiarizada com a comida chinesa, porque muitos imigrantes são originários desta região. Como resultado, muitos tipos de restaurantes chineses vêm sendo abertos, incluindo as cozinhas de Suchuan, de Hunan e de Fujian. Cada área utiliza diferentes técnicas e ingredientes. Visite os restaurantes para descobrir novos pratos chineses. Vá aos mercados chineses para ver produtos intrigantes nas prateleiras. Um vendedor pode ajudá-lo a descobrir o que você gostaria de experimentar.

Dicas & Advertências

  • Faça aulas de culinária. Muitas escolas de culinária oferecem pequenos cursos de como preparar pratos chineses.

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