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Como compreender o signifcado dos alimentos símbolicos da Páscoa judaica

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Cada um dos alimentos consumidos no início do sêder (cerimônia) da Páscoa judaica são emblemáticos, representando a escravidão dos judeus no Egito e sua fuga para a liberdade. Leia mais para descobrir o que cada alimento simboliza.

Instruções

O antigo cordeiro sacrificado foi substituído na Páscoa judaica atual (lamb image by SELCUK ARSLAN from Fotolia.com)
  1. Observe o ossobuco - colocado no prato do líder ou no prato de cerimônia – que representa o cordeiro que antigamente era sacrificado em um templo na época da Páscoa Judaica (esse costume não é mais seguido).

  2. Lembre-se que ovos assados, também colocados em um prato, simbolizam uma oferenda adicional feita em feriados nos tempos bíblicos.

  3. Karpás – a erva verde ou vegetal (normalmente salsinha) – representa a primavera e a nova vida.

  4. Lembre-se da amargura da escravidão com o maror, uma erva amarga normalmente representada pela raiz-forte, mas às vezes pela alface romana.

  5. O charosset, mistura de frutas, nozes e vinho parecida com uma pasta (uma combinação deliciosa, para a qual existem muitas receitas), representa a argamassa com a qual os escravos judeus construíam edifícios.

  6. Tenha em mente que o matzá – uma bolacha achatada e não fermentada, semelhante a pão – serve como lembrete da pressa com a qual os judeus deixaram o Egito; eles não tinham tempo para esperar que o pão fermentado crescesse.

Dicas

  • Aqui vai uma receita de charosset. Considere-a como apenas um ponto de partida e faça variações com suas próprias frutas favoritas, nozes e condimentos. Pique 4 maçãs médias (duas ácidas e duas doces). Acrescente meia xícara de amêndoas bem picadas, ¼ de xícara de vinho doce ou suco de uva, ¼ de xícara de vinho seco (opcional) e uma colher de sopa de canela. Misture tudo. Deixe a mistura descansar durante 3 a 6 horas. Em 2000, a Páscoa judaica começa com o pôr-do-sol de 19 de abril.

Aviso

  • Tenha em mente que judeus Ortodoxos, Conservadores e Judeus Reformados observam os feriados tradições e costumes judeus de maneiras diferentes.

O que você precisa

  • Amêndoas
  • Vinhos secos
  • Ovos
  • Salsinha fresca
  • Sucos de uva
  • Canela moída
  • Raiz-forte ou alface romana
  • Sal
  • Ossobuco
  • 2 maçãs ácidas
  • 2 maçãs doces
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