Como compreender o signifcado dos alimentos símbolicos da Páscoa judaica

Escrito por ehow contributor | Traduzido por pedro santos
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Como compreender o signifcado dos alimentos símbolicos da Páscoa judaica
O antigo cordeiro sacrificado foi substituído na Páscoa judaica atual (lamb image by SELCUK ARSLAN from Fotolia.com)

Cada um dos alimentos consumidos no início do sêder (cerimônia) da Páscoa judaica são emblemáticos, representando a escravidão dos judeus no Egito e sua fuga para a liberdade. Leia mais para descobrir o que cada alimento simboliza.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Amêndoas
  • Vinhos secos
  • Ovos
  • Salsinha fresca
  • Sucos de uva
  • Canela moída
  • Raiz-forte ou alface romana
  • Sal
  • Ossobuco
  • 2 maçãs ácidas
  • 2 maçãs doces

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Instruções

  1. 1

    Observe o ossobuco - colocado no prato do líder ou no prato de cerimônia – que representa o cordeiro que antigamente era sacrificado em um templo na época da Páscoa Judaica (esse costume não é mais seguido).

  2. 2

    Lembre-se que ovos assados, também colocados em um prato, simbolizam uma oferenda adicional feita em feriados nos tempos bíblicos.

  3. 3

    Karpás – a erva verde ou vegetal (normalmente salsinha) – representa a primavera e a nova vida.

  4. 4

    Lembre-se da amargura da escravidão com o maror, uma erva amarga normalmente representada pela raiz-forte, mas às vezes pela alface romana.

  5. 5

    O charosset, mistura de frutas, nozes e vinho parecida com uma pasta (uma combinação deliciosa, para a qual existem muitas receitas), representa a argamassa com a qual os escravos judeus construíam edifícios.

  6. 6

    Tenha em mente que o matzá – uma bolacha achatada e não fermentada, semelhante a pão – serve como lembrete da pressa com a qual os judeus deixaram o Egito; eles não tinham tempo para esperar que o pão fermentado crescesse.

Dicas & Advertências

  • Aqui vai uma receita de charosset. Considere-a como apenas um ponto de partida e faça variações com suas próprias frutas favoritas, nozes e condimentos. Pique 4 maçãs médias (duas ácidas e duas doces). Acrescente meia xícara de amêndoas bem picadas, ¼ de xícara de vinho doce ou suco de uva, ¼ de xícara de vinho seco (opcional) e uma colher de sopa de canela. Misture tudo. Deixe a mistura descansar durante 3 a 6 horas. Em 2000, a Páscoa judaica começa com o pôr-do-sol de 19 de abril.
  • Tenha em mente que judeus Ortodoxos, Conservadores e Judeus Reformados observam os feriados tradições e costumes judeus de maneiras diferentes.

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