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Como conseguir uma casca dourada ao assar um baguete

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Todos os padeiros têm seus segredos: desde quanto tempo deixar a massa crescer até que tipo de forma de pão ou farinha é a melhor para assar. Conseguir uma casca dourada no pão não é um segredo, mas sim um método. Escolher diferentes métodos resultarão em diferentes tipos de cascas. Experimentar e combinar diferentes partes de cada método poderá resultar em seu próprio segredo.

Instruções

Dê ao baguete um toque final dourado (Media Bank/Photos.com/Getty Images)
  1. Bata um ovo junto com uma colher de sopa de água. Usando um pincel de cozinha, pincele essa mistura no pão antes de assá-lo. Se estiver usando uma forma de pão, tente não deixar a mistura tocar os lados da forma. Isso poderia fazer com que o pão não cresça corretamente. O resultado é uma casca linda e dourada.

  2. Usando o pincel de cozinha, pincele uma fina camada de azeite de oliva no pão antes de assá-lo e assim que retirá-lo do forno. Esse método resultará em uma camada macia e dourada.

  3. Coloque água morna em um frasco de spray. Antes de colocar o pão no forno, borrife o spray em cima do baguete até que ele fique bastante umedecido. Isso criará uma casca dourada e crocante.

O que você precisa

  • Ovos
  • Tigela pequena
  • Garfo
  • Água
  • Colheres medidoras
  • Pincel de cozinha
  • Azeite de oliva
  • Frasco de spray
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