Como cozinhar filé de salmão congelado

Escrito por george lawrence | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como cozinhar filé de salmão congelado
O filé de salmão pode ser extremamente saboroso (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Quando preparado corretamente, o salmão é leve e escamoso, praticamente sem aquele sabor forte de peixe. Além do mais, ele possui altas quantidades de proteína e ômega-3. O salmão pode ser preparado de diversas maneiras diferentes. Se você tiver filés congelados, pode descongelá-los ou colocá-los diretamente no forno para cozinhar.

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Descongelando salmão

Tenha certeza que o salmão não passou mais de seis meses em seu congelador, pois carnes podem estragar mesmo estando congeladas. Usar seu salmão antes dele completar seis meses de congelamento previne quaisquer problemas de saúde causados por bactérias.

Nunca descongele peixe em temperatura ambiente, pois isso o expõe ao ar por muito tempo e pode causar o desenvolvimento de bactérias e vírus na carne. Ao invés disso, deixe o salmão descongelando durante a noite dentro da geladeira um dia antes de cozinhá-lo. Para um descongelamento mais rápido, coloque os filés em uma tigela com água fria. Isso deve concluir o processo em uma ou duas horas.

Após o salmão estar completamente descongelado você tem várias opções de preparo. Coloque-o no forno, grelhe ou frite em uma frigideira com azeite e temperos. O salmão deve descamar sem dificuldades quando completamente cozido. Para verificar se o cozimento foi concluído utilize um termômetro de carnes para identificar a temperatura interna do peixe, que deve ser de aproximadamente 68 graus Celsius.

Cozinhando salmão congelado

Se você estiver usando filés de salmão embalados, verifique as instruções da embalagem para cozimento congelado. No entanto, geralmente você pode cozinhar filés congelados por 30 a 45 minutos em um forno pré aquecido a 200 graus Celsius. Apenas coloque os filés em uma assadeira com um pouco de azeite, coloque-os no forno e espere. Para verificar se o salmão está pronto, observe se ele se quebra facilmente ao ser espetado com um garfo, ou cheque a temperatura interna com um termômetro.

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