Como conservar melões

Escrito por brianna gunter | Traduzido por laísa nascimento
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como conservar melões
Apesar de serem melhores quando frescos, os melões pode ser preservados para serem consumidos posteriomente (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Os melões são conhecidos por não durar muitos dias depois de partidos. Por causa disso, eles são colhidos assim que amadurecem, ou alguns dias antes, em casos comerciais. Depois disso, os melões podem ser consumidos imediatamente ou guardados para depois. No entanto, se você quiser usá-los em uma data muito posterior, pode ser necessário tomar certos procedimentos para sua conservação.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Refrigerador
  • Freezer ou caixa de gelo
  • Sacos plásticos que possam ser selados
  • Calda de açúcar (quatro copos d'água e um ou dois de açúcar)
  • Faca

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparação

  1. 1

    Refrigere a calda de açúcar por pelo menos uma hora para certificar-se de que ela está fria. Ela pode ser feita misturando quatro copos d'água com um ou dois copos de açúcar ou mel.

  2. 2

    Corte o melão em fatias grossas ou cubos. Pedaços menores são mais fáceis de preservar, pois você precisa cobri-los todos com a calda. Bolas também podem funcionar, se você tiver a ferramenta certa para fazê-las ou um pegador de sorvete.

  3. 3

    Tire a calda do refrigerador. Ela deve estar mais líquida que sólida. Se não for o caso, deixa-a em temperatura ambiente por 10 minutos.

  4. 4

    Cubra os pedaços de melão com a calda. Uma vez que estiverem cobertos, embale-os em sacos plásticos que possam ser selados. As coisas expandem quando congeladas, por isso certifique-se de que há espaço entre um pedaço e outro.

  5. 5

    Tire o excesso de ar dos sacos e coloque-os no freezer. Não coloque coisas pesadas em cima deles enquanto os pedaços de melão não tiverem endurecido.

    Preservação

  1. 1

    Escreva a data de preservação nos sacos para ter ideia de sua idade. Os melões serão preservados uma vez que estiverem completamente congelados e durarão meses se for necessário.

  2. 2

    Remova os sacos do freezer quando quiser servir ou usar ou melões. Deixe-os em temperatura ambiente -- ainda dentro dos sacos -- por de 10 a 20 minutos, ou até que eles tenham ficado macios. Não deixe que eles descongelem completamente.

  3. 3

    Coloque os pedaços de melão semicongelado em uma bacia ou prato. Se houver excesso de calda ou açúcar congelado, corte-o com uma faca. Os pedaços de melão estão agora prontos para serem usados.

Dicas & Advertências

  • Você não precisa adoçar os melões para preservá-los se enrolar os pedaços entre folhas de papel encerado dentro de um saco plástico ou recipiente. Os melões devem ser consumidos dentro de algumas semanas se esse método for usado.
  • Use apenas melões que estejam completamente maduros, mas ainda firmes. A fruta em outros estágios não será tão bem preservada.
  • Melões não podem ser secos ou enlatados por causa de sua consistência e falta de acidez, portanto esses métodos de conservação não devem ser realizados.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível