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Como cortar bifes de fraldinha contra a fibra da carne

Atualizado em 20 julho, 2017

Cortar um bife de fraldinha contra a fibra da carne é muito simples após dominar a técnica correta. O bife do tipo fraldinha, também conhecido como vazio, é um corte de carne relativamente longo e achatado que vem dos músculos abdominais do bovino. A melhor maneira de preparar um bife de fraldinha é cortá-lo contra a fibra da carne para obter o melhor sabor e aparência. Siga estes passos e você poderá mostrar para seus amigos e família a maneira correta de executar um corte contra as fibras em um bife de fraldinha.

Instruções

Bife de fraldinha é excelente para jantares (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

    Cortando o bife de fraldinha contra as fibras

  1. Ache o sentido das fibras da carne, elas normalmente estão no sentido latitudinal no corte. Ignore as marcas que sua panela ou grelha pode ter deixado na carne, pois elas podem ser confundidas com as fibras. Segure a carne firmemente com o garfo.

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  2. Faça um corte angular através das fibras usando a faca com serra. Corte em ângulo pela carne até que o bife se separe da peça principal. Corte cada pedaço em aproximadamente 1,2 centímetros.

  3. Mantenha a mesma espessura em todos os cortes para melhor apresentação do prato. Repita a técnica até que a carne esteja completamente cortada. Os bifes terão fibras mais curtas, fazendo com que a carne seja mais fácil de ser mastigada.

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Dicas

  • Afie sua faca para garantir melhor capacidade de corte.

Aviso

  • Cuidado ao utilizar objetos afiados. Sempre use o garfo grande para garantir que suas mãos não estejam próximas à faca durante o corte.
  • Mantenha crianças longe de você enquanto realiza o corte para garantir sua segurança.

O que você precisa

  • Fraldinha cozida
  • Garfo grande para carnes
  • Faca com serra

Referências

Recursos

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