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Quanto tempo posso manter um lombo de porco no freezer?

Atualizado em 17 abril, 2017

Os lombos de porco são um corte popular de carne suína. Congelá-los pode mantê-los sem o risco de pegar bactérias, no entanto, eles devem ser adequadamente congelados para prolongar sua validade.

Mantenha-o fresco! (pork-meat image by Henryk Olszewski from Fotolia.com)

Congelando um porco abatido recentemente

Para o congelamento de longo prazo de carne de porco fresca dos açougueiros, é melhor embrulhar a bandeja de isopor onde a carne veio com um plástico filme para não deixar o ar entrar. É importante que a carne seja refrigerada ou congelada dentro de duas horas para evitar a deterioração.

Congelando carne de porco comprada no mercado

Seu lombo de porco comprado deve ser devidamente embrulhado em plástico filme ou folha de alumínio antes de ser colocado no freezer. Sem uma preparação adequada, o armazenamento da carne pode não estender a validade dela e pode muito bem permitir a entrada de bactérias e a deterioração.

Tempo de congelamento

Idealmente, você deve comer o lombo de porco em um prazo de três meses para aproveitar o sabor e nutrição máximos. No entanto, ele pode ser mantido por quatro a 12 meses no congelador, se for devidamente armazenado e embalado.

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