Coxas de frango: por quanto tempo fritá-las?

Escrito por linda carmical | Traduzido por ale grassi
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Coxas de frango: por quanto tempo fritá-las?
Aves devem ser cozidas completamente até o osso por motivos de saúde (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Existem vários tipos de coxas de frango e mais de uma maneira de fritá-las. Independente se for uma coxa de frango ou de peru, as aves devem ser cozidas completamente até o osso por motivos de saúde. A ingestão de aves mal cozidas pode resultar em intoxicação por salmonela, fazendo com que a pessoa fique tão doente que, às vezes, necessita de atenção médica e até mesmo internação.

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Que tipo de coxa?

Coxas de frango: a mais popular, encontra-se na parte inferior da perna da galinha. Essa parte da carne é escura e possui um sabor mais forte do que as partes de carne branca. Asas de frango: não faz parte da perna, mas pertence ao grupo devido à sua forma, que é semelhante a uma sobrecoxa. Coxas de peru: a maior de todas, encontra-se na parte inferior da perna do peru. Assim como a da galinha, a carne também é escura. Outra semelhança com o frango é o sabor que também é mais forte que sua carne branca.

Maneiras de fritá-las

O período de tempo para fritar as coxas depende do método e do equipamento utilizado. Para ser cozida adequadamente, a temperatura da carne próxima ao osso do frango ou peru (em sua parte mais grossa) deve ser de 75 graus Celsius. Frigideira: coloque cerca de 0,5 a 1 cm de profundidade de óleo em uma frigideira e aqueça em fogo médio até que o óleo atinja 180 graus Celsius. Coloque as coxas com cuidado no óleo quente. O tempo de cozimento de um lado é de cerca de três a quatro minutos para o frango e de nove a 11 minutos para o peru. Vire-as e frite até dourar ou até que não haja carne rosada na parte de dentro (75 °C). Frigideira elétrica: aqueça cerca de 0,5 a 1 cm de profundidade de óleo em uma frigideira elétrica a 180 °C de temperatura. Com cuidado, coloque as coxas no óleo quente. Cozinhe o frango por cerca de seis a oito minutos e o peru por cerca de nove a 11 minutos de cada lado. Vire-os e continue pelo mesmo tempo até que doure ou que não haja carne rosada na parte de dentro, próxima ao osso (75 °C). Fritadeira: preencha um terço da fritadeira com óleo e aqueça até 180 °C de temperatura. Com cuidado, coloque as coxas no óleo quente. Frite coxas de frango por de cerca de oito a dez minutos e de peru por cerca de 12 a 15 minutos, virando quando necessário e até que dourem por completo. Verifique se está cozida puxando a carne do osso em sua parte mais grossa. Se não houver carne rosada, estarão prontas. Sua temperatura deve ser de 75 graus Celsius. Caçarola ao forno: coloque cerca de 3 cm de profundidade de óleo em uma caçarola grande e aqueça-o em forno pré-aquecido a 180 °C até que o óleo atinja 180 °C (verifique com um termômetro de carne). Coloque cuidadosamente as coxas no óleo quente. Fritadeira de peru: o tempo de cozimento de um peru inteiro é de três minutos por quilo. Encha a panela com óleo e aqueça-o de acordo com instruções do fabricante. Mergulhe as coxas no óleo. Cozinhe até dourar ou quando atingir 75 °C em sua parte mais grossa.

Coxas de frango: por quanto tempo fritá-las?
Coxas de frango cru (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Dicas

Ao natural ou empanadas, o tempo de cozimento não muda. Coloque as coxas no óleo em sentido contrário ao seu corpo para evitar que o óleo quente espirre causando queimaduras. Use uma tela protetora para frituras para evitar respingos. Caso esteja usando uma fritadeira de peru, siga as instruções de segurança para melhores resultados.

Coxas de frango: por quanto tempo fritá-las?
Fritadeira (Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images)

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