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Como cozinhar abóbora no vapor usando o forno

Atualizado em 20 julho, 2017

Abóbora amarela é um vegetal com grande teor de água que fica muito bem quando cozido no vapor. Esse é um prato saboroso que funciona como um bom acompanhamento para várias carnes. Cozinhar no vapor usando o forno é uma maneira fácil de preparar a abóbora, especialmente se você não tiver muitos utensílios de cozinha.

Instruções

A abóbora é um vegetal versátil e vem em muitas variedades (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte um pedaço de papel alumínio em uma longa forma retangular. O tamanho dependerá da quantidade de abóbora amarela.

  2. Fatie a abóbora em círculos de cerca de 1 cm de espessura. Coloque-as dentro do papel alumínio. Tempere com sal e pimenta do reino (a gosto).

  3. Puxe os dois lados mais longos do papel alumínio e enrole as abóboras, como se você estivesse fechando um pacote. Enrole bem as pontas e os lados, para criar um pacote bem fechado.

  4. Coloque o pacote no meio da grelha no forno pré-aquecido. Asse a abóbora por 10 a 15 minutos, ou até que fique macia.

  5. Retire do forno. Abra o pacote cuidadosamente para liberar o vapor. Transfira a abóbora para uma vasilha, e adicione o suco que tiver ficado no pacote na vasilha com a abóbora.

Dicas

  • A técnica de cozinhar no vapor funciona com vários vegetais, mas você terá que ajustar o tempo de cozimento.
  • Tente outros temperos além do sal e da pimenta.
  • Cozinhe os vegetais no vapor em pacotes de papel alumínio sobre uma grelha em um acampamento.

Aviso

  • Cuidado ao abrir o pacote, pois pode ser liberado vapor muito quente.

O que você precisa

  • Papel alumínio
  • Abóbora amarela
  • Sal e pimenta do reino
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