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Como cozinhar o caracol marinho

Enquanto a concha de um caracol marinho faz uma bela decoração na casa, a sua carne é uma adição agradável em pratos de frutos do mar. Carne do caracol marinho descascada e cortada deverá ter uma cor branca translúcida e um cheiro de água do mar fresca. Cozinhar o caracol marinho fresco em um simples molho, produzirá uma refeição fácil de ser posta sobre o arroz ou macarrão. Cozinhe esse molusco com algumas cebolas, alcaparras e outros ingredientes saborosos para impressionar seus amigos e familiares.

Instruções

Aprenda a cozinhar a carne do caracol marinho (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)
  1. Pique 1 xícara de salsinha fresca, 1/2 xícara de cebola branca e 3 dentes de alho com uma faca afiada. Pique grosseiramente 1 1/2 xícara de tomates vermelhos.

  2. Despeje 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem em uma panela grande. Adicione a cebola e a salsa e deixe cozinhar em fogo médio, até que a cebola fique transparente. Adicione o alho, os tomates e cozinhe por 2 ou 3 minutos, até que os tomates fiquem ligeiramente macios. Abaixe o fogo.

  3. Pique 2 xícaras de carne de caracóis frescos e coloque na panela. Despeje 1 xícara de vinho branco seco, como um Sauvignon Blanc ou Viognier, na frigideira. Adicione 2 colheres de sopa de alcaparras picadas.

  4. Cubra e deixe o caracol marinho cozinhando por cinco minutos. Retire a tampa e misture todos os ingredientes. Deixe o molho e o caracol cozinhando por alguns minutos a mais com a tampa removida, para reduzir o molho.

  5. Coloque o caramujo cozido e o molho imediatamente sobre o arroz basmati ou macarrão cabelo de anjo.

Dicas

  • Tempere o molho de caracol marinho adicionando uma colher de chá de molho de pimenta ou flocos de pimenta esmagados.
  • O caracol marinho é um pouco mais doce do que a carne de ostra. Adicione sal e pimenta a gosto para aumentar o sabor do seu molho.

Aviso

  • Não cozinhe demais a carne do caracol marinho. Como outros frutos do mar, esse molusco, quando for excessivamente cozido, terá uma textura emborrachada e resistente.

O que você precisa

  • Xícaras de medição
  • Faca afiada
  • Salsinha
  • Cebola branca
  • Alho
  • Tomates
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Panela grande com tampa
  • Vinho branco seco
  • Arroz ou macarrão cozido
  • Molho apimentado ou pimenta em flocos
  • Sal e pimenta
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