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Como preparar cogumelos cozidos

Atualizado em 17 abril, 2017

Os cogumelos têm sido apreciados e usados por milhares de anos, graças a seu sabor e suas propriedades medicinais. Os pequenos fungos não apenas enriquecem diversos pratos, mas também proporcionam nutrientes. Eles são comuns em vários pratos exóticos e podem às vezes substituir a carne, já que sua textura é similar a alguns tipos de carne. O cozimento dos cogumelos frescos é um modo de preparo que acentua seu aspecto carnudo.

Instruções

O cozimento do cogumelo acentua sua textura carnuda (Blue Jean Images/Photodisc/Getty Images)
  1. Coloque os cogumelos em um coador e lave-os em água corrente para remover quaisquer sujeiras ou detritos. Deixe a água escoar.

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  2. Com uma escova para legumes, escove os cogumelos, exceto a parte inferior da cabeça.

  3. Coloque os cogumelos sobre uma tábua de corte e remova a parte inferior de cada haste.

  4. Despeje o caldo de galinha em uma panela e coloque-o no fogão a fogo médio-alto e deixe-o ferver.

  5. Coloque os cogumelos no caldo assim que ele começar a ferver e cozinhe-os por oito a dez minutos ou até que fiquem macios quando você espetá-los com um garfo.

  6. Escorra o caldo e guarde-o para usar mais tarde para uma sopa ou um molho. Você pode usar os cogumelos em diversos pratos, sejam eles saladas ou massas.

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Aviso

  • Nunca deixe os cogumelos de molho na água para limpá-los antes do cozimento. Como são extremamente porosos, eles absorverão a água e ficarão murchos quando forem cozidos.

O que você precisa

  • Cogumelos frescos
  • Coador
  • Escova para vegetais
  • Tábua de corte
  • Faca pequena
  • Caldo de galinha
  • Panela de tamanho médio

Referências

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