Como fazer uma conserva de ovos e beterraba

Escrito por ehow contributor | Traduzido por bruna leoncio
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Como fazer uma conserva de ovos e beterraba
Ovos em conserva são uma tradição em muitas famílias (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Se você gosta de ovos cozidos e beterrabas, você vai adorar essa conserva. Essa receita é tão fácil que você vai querer fazê-la sempre. Não apenas os ovos são deliciosos, as beterrabas também são tão saborosas que você não consegue comer apenas alguns pedaços. Faça esse prato como um acompanhamento para sua próxima reunião de família.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 dúzia de ovos
  • Panela
  • Sal
  • 2 potes de beterrabas em conserva
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de açúcar
  • 12 cravos
  • Cebola (opcional)
  • Pote de vidro ou plástico com tampa

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma dúzia de ovos em uma panela e cubra com água. Adicione mais ou menos 5 g de sal e deixe ferver. Cozinhe os ovos por 10 minutos, retire-os do fogo e troque a água quente por fria.

  2. 2

    Descasque os ovos, lave-os e coloque-os em um pote de vidro ou plástico com tampa. Abra as conservas de beterraba e reserve o caldo. Junte as beterrabas aos ovos. Coloque o caldo em uma panela.

  3. 3

    Na panela com caldo, acrescente o vinagre e o açúcar. Cozinhe por cerca de cinco minutos, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Acrescente os cravos e a cebola (opcional) aos ovos e beterraba. Adicione a mistura de vinagre, cubra e refrigere por no mínimo 24 horas.

  5. 5

    Para servir, corte os ovos ao meio e coloque-os em uma bandeja. Ao redor, posicione as beterrabas.

Dicas & Advertências

  • Enquanto estiver aquecendo o caldo de beterraba, prove-o. Se preferir um gosto mais adocicado, coloque um pouco mais de açúcar. Caso queira um gostinho mais azedo, coloque mais vinagre.
  • A conserva de ovos e beterraba ganha com um gosto mais acentuado caso fique na geladeira por dois ou três dias antes do consumo. Ela dura de quatro a cinco dias e você pode dobrar a receita facilmente.
  • Certifique-se de armazenar sua conserva em um recipiente que não seja de metal. Prefira vidro. Você também pode utilizar um pote de plástico, embora a beterraba possa manchá-lo

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