Como cozinhar no final de semana para a semana inteira

Escrito por julie williams | Traduzido por bruna mockffa
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Como cozinhar no final de semana para a semana inteira
Ao cortar todos os legumes ao mesmo tempo, um tempo considerável será salvo (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Cozinhar diariamente não é apenas demorado, mas também pode se tornar monótono. Cozinhando tudo para o longo da semana, em uma mesma ocasião, o tempo gasto cortando, preparando pratos e limpando é consideravelmente reduzido. Por exemplo, ao invés de cortar legumes e limpar a tábua de cortar cinco vezes, precisará apenas cortar e limpá-la uma vez. Com um pouco de planejamento e criatividade, todas as suas refeições para a semana podem ser feitas em apenas algumas horas no final de semana.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Faça um plano criativo. Escreva refeições para toda a semana, reutilizando muitos dos mesmos ingredientes, como carnes, legumes e grãos, em várias refeições ao longo da semana. Por exemplo, peito de frango, arroz, macarrão, feijão e verduras picadas podem ser usados para fazer um frango refogado, caçarola mexicana, macarrão ao pesto com frango, pastelão ou burritos.

  2. 2

    Compre todos os ingredientes. Faça uma lista de todos os ingredientes e compre todos de uma vez, para economizar tempo de ir ao mercado toda a semana. Se estiver usando o plano do exemplo do passo 1, compre peitos de frango desossados, arroz, massas, feijão preto, legumes diversos, tortilhas, molho pesto, ovos, creme de leite, salsa, cebola, molho de soja, alho, massa de torta e especiarias. A quantidade destes ingredientes para compra irá variar de acordo com o tamanho da sua família.

  3. 3

    Pique tudo de uma vez. Pique todas as cebolas, os vegetais e o alho para todas as refeições, ao mesmo tempo. Se você tiver um processador de alimentos, faça uso dele. Isso poupará um tempo considerável de corte.

  4. 4

    Monte e cozinhe tudo em seu plano de refeição. Armazene as refeições na geladeira, usando recipientes de plástico com tampa ou cobertos com papel alumínio. As refeições também podem ser congeladas e degustadas em um momento posterior.

  5. 5

    Coma sobras do jantar no almoço. A criatividade poderá ajudar, se você não gosta de comer sobras. Por exemplo, coloque o refogado em uma tortilha, para criar um envoltório salpicado, ou coloque o refogado sobre a massa de uma pizza.

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