Como cozinhar o pato selvagem sem o sabor característico de caça

Escrito por alexis rohlin | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Como cozinhar o pato selvagem sem o sabor característico de caça
Para o melhor sabor, asse o pato até que ele esteja ao ponto (Eising/Photodisc/Getty Images)

O sabor de um pato selvagem depende de onde eles viviam e o que eles comiam. O pato de água rasa como os patos-reais e os marrecos terão um gosto melhor, com um sabor agradável e suculento se alimentam-se com grãos locais. Quando um pato selvagem for cozido demais, ele desenvolverá um gosto de caça, semelhante a um forte sabor de fígado. Você pode cozinhar um pato selvagem sem que ele fique com esse gosto cozinhando-o até que esteja ao ponto. O pato ao ponto será firme, rosa e ligeiramente sangrento.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Papel toalha
  • Termômetro de carne
  • Azeite de oliva
  • Sal kosher
  • Assadeira com grelha
  • Um ramo fresco de alecrim
  • Uma maça
  • Faca de aparar
  • Quatro dentes de alho
  • Uma cebola

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Instruções

  1. 1

    Ligue seu forno a 220 º C e pré-aqueça por 10 a 15 minutos.

  2. 2

    Enquanto o forno estiver pré-aquecendo, passe as mãos suavemente ao longo da pele do pato para encontrar penas em desenvolvimento. Essas penas são brancas,duras, ligeiramente afiadas e muito curtas. Se você se deparar com alguma, aperte-a entre o polegar e o indicador e a retire. Você pode ter que pressionar o polegar da outra mão na pele, embaixo da pena, para empurrá-la um pouco para fora enquanto você puxa para removê-la.

  3. 3

    Lave o pato com água e seque sua pele com papel toalha. Corte uma maçã em quatro com uma faca. Empurrar os quatro dentes de alho, igualmente espaçados,na casca da maçã. Descasque uma cebola e corte uma pequena fatia de 2,5 cm. Insira a maçã com os dentes de alho na cavidade do pato juntamente com um raminho de alecrim e a fatia da cebola.

  4. 4

    Despeje a quatia de um quarto de azeite de oliva na palma da sua mão e esfregue-o por toda a pele do pato. Em seguida, salpique uma pitada grande de sal kosher sobre o pato para que adira à pele.Coloque o pato com seu peito virado para cima no centro da grelha de sua assadeira. Coloque a assadeira na prateleira central do forno. Diminua a temperatura do forno para 220 º C.

  5. 5

    Asse o pato no forno por 10 minutos. Retire- o e insira um termômetro de carne na parte mais grossa do pato. Se ele não marcar 60 ºC, coloque o pato de volta no forno por 3 minutos e verifique novamente. Alguns patos podem precisar de até 25 minutos para cozinhar, mas não confie apenas no cronômetro, pois o pato pode cozinhar demais. Deixe o pato descansar por 15 minutos antes de talhá-lo para deixar que os sucos sejam absorvidos pela carne.

Dicas & Advertências

  • Você também pode tentar cortar o pato em pedaços finos e grandes e cozinhá-lo em uma grelha quente por dez minutos de um lado e cinco do outro.
  • Comer carne mal passada e ao ponto pode causar doenças alimentares.

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