Como cozinhar pescoço de peru

Escrito por laurie rappeport | Traduzido por rúben carlos esteves
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Como cozinhar pescoço de peru
Crie pratos deliciosos e nutritivos com pescoços de peru (soup image by AGphotographer from Fotolia.com)

Dietistas apreciam o pescoço de peru devido a seu baixo valor calórico, aproximadamente 243 calorias depois de retirados o osso e a pele. Os pescoços de peru contêm uma percentagem grande de osso não comestível, mas você pode cozinhá-los para rentabilizar o seu valor nutricional. Se usar os remanescentes da ave ou planejar um prato fresco, combine os pescoços com outros ingredientes para uma refeição agradável.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pescoços de peru
  • Panela
  • Forma de assar
  • Faca
  • Cebola
  • Aipo
  • Alho
  • Sal
  • Cebola em pó
  • Folhas de louro
  • Folhas de sálvia
  • Mostarda seca
  • Manjericão
  • Páprica
  • Pimenta branca
  • Pimenta preta
  • Pimenta vermelha
  • Caldo de carne
  • Macarrão
  • Ervas para tempero
  • Ervilhas
  • Coentros
  • Salsa
  • Endro
  • Abóbora
  • Cenouras
  • Cevada
  • Lentilhas

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Instruções

    Sopa de pescoço de peru assado

  1. 1

    Asse os pescoços a 400 graus durante 25 minutos de ambos os lados. Use 225 gramas ou mais de pescoços de peru.

  2. 2

    Coloque os pescoços em uma panela com 3,5 litros de água.

  3. 3

    Adicione os vegetais, incluindo uma cebola descascada, cubos de aipo e seis dentes de alho descascados.

  4. 4

    Adicione duas colheres de chá de sal, duas colheres de chá de cebola em pó, três colheres de sopa de folhas de louro moídas, três colheres de sopa de folhas de sálvias frescas, duas colheres de mostarda seca, uma colher e meia de chá de manjericão seco, uma colher de sopa de pimentão doce, meia colher de chá de pimenta branca, 1/4 de colher de chá de pimenta preta e 1/4 de colher de chá de pimenta vermelha.

  5. 5

    Ferva a água e, depois, reduza o calor, permitindo que a sopa de pescoço de peru assado ferva em fogo brando por duas horas.

  6. 6

    Passe pela peneira o caldo da sopa. Limpe a panela e volte a colocar o caldo dentro dela depois de separar os legumes e os pescoços de peru.

  7. 7

    Volte a ferver a sopa e, depois, baixe a temperatura, permitindo que ela cozinhe por mais meia hora.

  8. 8

    Deixe que a sopa esfrie e, depois, refrigere-a. Quando quiser servi-la, escuma a gordura endurecida da superfície da sopa antes de reaquecê-la.

    Pescoço de peru e macarrão

  1. 1

    Esfregue sal, pimenta preta e uma colher de chá de ervas aromáticas nos pescoços de peru.

  2. 2

    Coloque os pescoços de peru em uma panela e os cubra com água.

  3. 3

    Ferva a água contendo os pescoços de peru por meia hora ou até estar completamente cozinhado.

  4. 4

    Ferva em separado o macarrão. Limpe-o quando estiver pronto.

  5. 5

    Misture o macarrão com uma lata de creme de canja de galinha.

  6. 6

    Tire a carne cozida dos pescoços e coloque-a dentro do macarrão e da sopa.

  7. 7

    Cozinhe o macarrão, o creme da canja de galinha e o peru juntos por 25 minutos.

  8. 8

    Junte uma lata de ervilhas e ferva em fogo brando por cinco minutos antes de servir.

    Sopa de pescoço de peru

  1. 1

    Coloque três a quatro pescoços de peru em uma panela com oito xícaras de água.

  2. 2

    Junte 1/4 de cebola descascada, seis dentes de alho descascados, um raminho de endro, um raminho de salsa, um raminho de coentros e 450 gramas de abóbora na água.

  3. 3

    Deixe levantar fervura e, depois, diminua a temperatura para que a panela cozinhe em fogo brando por duas horas.

  4. 4

    Filtre o caldo. Remova os ossos do pescoço do peru e volte a colocar os pedaços da carne no caldo. Deixa de lado os vegetais e os ossos do peru.

  5. 5

    Corte uma cebola em cubos, duas tiras de aipo e duas cenouras. Frite tudo em uma colher de sopa de azeite de oliva até começar a amaciar. Adicione tudo no caldo.

  6. 6

    Junte uma xícara de sementes ou legumes, como a cevada e as lentilhas no caldo. Continue a cozinhar a sopa por mais meia hora.

  7. 7

    Junte duas colheres de sopa de pó de canja de galinha no caldo.

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