Como cozinhar raíz de gengibre para saladas

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por mariana piastrelli lauria
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Como cozinhar raíz de gengibre para saladas
O gengibre não só é bom em uma salada, mas pode ser usado para aliviar dores de estômago (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

A raiz de gengibre não é tecnicamente uma raiz, mas sim um rizoma. Embora ambos crescerem no subsolo, rizomas são caules. Muitas cozinhas fazem uso da raiz de gengibre, especialmente as asiáticas, mas o sabor pode ser muito picante se você comê-la cru (embora seja possível). Para usá-la em uma salada fresca, deve-se cozinhá-la para suavizar o sabor picante. Uma das maneiras mais fáceis é adoçar o gengibre. Se ele for cristalizado, não só será bom em uma salada, mas poderá ser usado para aliviar dores de estômago.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 450 g de raiz de gengibre
  • Açúcar granulado

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Instruções

  1. 1

    Descasque o revestimento mais áspero do exterior do gengibre. Cada pedaço grande é conhecido como uma "mão" por sua forma parecida.

  2. 2

    Corte o gengibre em rodelas finas.

  3. 3

    Coloque o gengibre em uma panela grande e cubra com água. Ponha a panela para ferver.

  4. 4

    Tampe a panela. Assim que começar a ferver, baixe o fogo para o médio. Cozinhe o gengibre por 30 a 45 minutos ou até ficar macio.

  5. 5

    Despeje a água do gengibre. Se você quiser usá-lo fervido em sua salada, apenas jogue os pedaços em cima, como se fosse croutons. Continue com o restante das etapas para adocicar o gengibre.

  6. 6

    Coloque o gengibre cozido em uma balança pequena de cozinha. Depois de ter observado o peso, coloque-o de volta na panela.

  7. 7

    Use a balança para medir uma quantidade igual de açúcar granulado. Adicione o açúcar e ¼ de xícara de água na panela.

  8. 8

    Ferva o açúcar, a água e o gengibre descobertos, até que toda a água tenha evaporado. Agite a mistura durante todo o tempo, caso contrário o gengibre irá queimar.

  9. 9

    Deixe os pedaços de gengibre esfriar e, em seguida, polvilhe açúcar adicional antes de armazenar em um recipiente hermético ou jogar em cima de sua salada.

Dicas & Advertências

  • Tente usar o gengibre cozido em saladas verdes saborosas com frutos do mar ou carne. O gengibre cristalizado é um aditivo inesperado, porém delicioso, em salada de repolho, saladas verdes e saladas de frutas.
  • O gengibre cristalizado pode substituir as passas em quase qualquer receita. Já o gengibre fervido é ótimo para limpar o paladar.

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