Como cozinhar vegetais no microondas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar vegetais no microondas
Aprenda a cozinhar vegetais no microondas (eat your veggies image by jimcox40 from Fotolia.com)

Cozinhar vegetais no micro-ondas é rápido, fácil, e o sabor é tão bom quanto quando são cozinhados no fogão. Eles retém mais nutrientes do que quando são feitos no fogão, porque há menos água envolvida. Quando você usa menos água, está mandando menos nutrientes pelo ralo junto à água. Também se diz que o micro-ondas acentua mais o sabor dos vegetais.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Prepare os vegetais. Corte as pontas que você não vai comer, lave-os e tempere levemente. Corte todos os vegetais que são do mesmo tamanho juntos ou separados de acordo com o tempo de cozimento. Se for cozinhar brócolis e cenouras juntas, corte as cenouras em pedaços pequenos e a brócolis em pedaços maiores, porque elas cozinham em tempos diferentes. Se for cozinhar apenas cenouras, corte-as em tamanhos parecidos.

  2. 2

    Encontre uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Isso é mais difícil do que parece. Muitas tigelas terão avisos de que podem ir ao micro-ondas, mas retém o calor. Elas podem quebrar e ficam quentes. Encontre uma tigela que você possa confiar, como uma de vidro Pirex ou uma Corning Ware.

  3. 3

    Coloque os vegetais na tigela, acrescente de duas a quatro colheres de sopa de água e cubra com plástico. Escolha um plástico que fique grudado à tigela para manter a umidade lá dentro.

  4. 4

    Cozinhe os vegetais no micro-ondas até que fiquem "tenros e crocantes". Cozinhe vegetais folhosos por 4 a 6 minutos, aspargos e brócolis por 6 a 9 minutos a cada 450 g e cenouras por um pouco mais. Pause o micro-ondas na metade do tempo e fure os vegetais com um garfo para verificar se já estão macios. Se estiverem, remova-os cuidadosamente. Se ainda não estiverem prontos, ligue o micro-ondas e verifique novamente a cada minuto.

Dicas & Advertências

  • Não coloque seu rosto diretamente acima da comida e água que acabou de ser retirada do micro-ondas. Elas podem explodir. Fure os alimentos de um ângulo em que você possa proteger seu rosto.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível