Mais
×

Como cuidar de joaninhas dentro de casa

Atualizado em 21 novembro, 2016

As joaninhas são vistas em algumas culturas como um sinal de boa sorte. Estes pacíficos besouros pequenos têm menos do que 6 mm e são geralmente vermelhas com manchas pretas ou pretas com manchas vermelhas. Joaninhas são bem-vindas em qualquer jardim, pois comem pragas destrutivas, como pulgões, ácaros e cochonilhas. Pode ser difícil de manter os insetos vivos dentro de casa, mas elas são resistentes e há maneiras de mantê-las no interior, com cuidados especiais.

Instruções

Joaninhas são inofensivas e, muitas vezes vistas como um sinal de boa sorte (ladybugs image by Alison Bowden from Fotolia.com)
  1. Prepare uma caixa de insetos ou terrário para abrigar as joaninhas. Forre o fundo papel picado. Adicione os pedaços dobrados de papelão para os bichos rastejarem.

  2. Coloque alguns pequenos ramos de folhagem por toda a caixa.

  3. Umedeça uma toalha de papel dobrada e coloque-a na casa da joaninha. Uma esponja limpa e umedecida também serve para fornecer uma fonte de água para os insetos.

  4. Alimente as joaninhas. Os pulgões são seu alimento preferido e às vezes são disponíveis comercialmente. Se você planeja cuidar delas a longo prazo, você terá que encontrar uma maneira de dar-lhes pulgões para comer diariamente.

  5. Passe soro de leite em palitos e coloque na caixa. Soro de leite é um suplemento alimentar que pode ser comprado ou facilmente feito em casa. Para fazer soro de leite caseiro, misture partes iguais de levedura, mel ou açúcar e água. Passe a mistura em palitos de madeira ou dilua com água e borrife na folhagem.

  6. Umedeça as passas e coloque-as na parte inferior da casa do joaninha. Elas às vezes comem passas e outras frutas doces não ácidas.

Aviso

  • Certifique-se de que a fonte de água é úmida, mas não pinga. Gotas de água prejudicam as joaninhas.

O que você precisa

  • Caixa para insetos ou terrário
  • Folhagem
  • Papel picado
  • Pedaços dobrados de papelão
  • Passas umedecidas
  • Toalhas de papel úmidas
  • Soro de leite
  • Levedura
  • Açúcar
  • Palitos de madeira
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article