Como decorar sobremesas com morango

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por luiz afonso de oliveira moura santos
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Como decorar sobremesas com morango
Uma pilha de morangos acrescenta cor a um prato de bolo de chocolate escuro (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

Apesar de famosa, a cereja no topo não é o único acabamento para sobremesas. Morangos — especialmente na época de crescimento — podem ser facilmente adaptados para fins decorativos. Enfeites de morango em sobremesas caseiras dão um toque profissional ao prato. Optar por morangos em uma sobremesa serve para dar uma dica do sabor, e usá-los em uma sobremesa de chocolate dará destaque ao prato.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 2 copos de morangos inteiros
  • Coador
  • Papel toalha
  • Faca de corte
  • Açúcar cristal
  • Chantili
  • Ramo de hortelã
  • Açúcar de confeiteiro

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha morangos grandes e de cor viva, sem marcas.

  2. 2

    Lave os morangos em um coador e seque-os gentilmente com papel toalha, tomando cuidado para não estragar as frutas.

  3. 3

    Pegue os três maiores morangos. Corte quatro fatias de cada um no sentido do comprimento até 5 mm antes das folhas com uma faca de corte.

  4. 4

    Abra as porções cortadas com delicadeza, como um leque. Reserve esses três morangos.

  5. 5

    Corte o topo dos outros morangos em duas metades, no sentido do comprimento.

  6. 6

    Role os morangos pela metade em açúcar cristal para um efeito de brilho.

  7. 7

    Ponha o lado cortado das metades do morango em uma linha em torno da base da sobremesa. Se preferir, coloque-os com o lado cortado para baixo em um círculo no prato para servir em volta da sobremesa.

  8. 8

    Coloque uma boa quantidade de chantili em cima da sobremesa ou no prato, ao lado da sobremesa.

  9. 9

    Coloque um raminho de hortelã sobre o chantili.

  10. 10

    Organize os três morangos fatiados como um leque nos três lados do chantili.

  11. 11

    Jogue uma fina camada de açúcar de confeiteiro em toda a sobremesa, se desejar.

Dicas & Advertências

  • Troque o açúcar cristal pelo açúcar de confeiteiro para criar um efeito similar à neve.
  • Se preferir, mergulhe os morangos em chocolate branco ou preto derretido em vez de passá-los no açúcar.

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