Como desidratar frutas no micro-ondas

Escrito por katie leigh | Traduzido por marina costa
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Como desidratar frutas no micro-ondas
Frutas secas (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Apesar da fruta poder ser desidratada com o auxílio de um forno ou desidratador de alimentos, realizar tal procedimento pelo micro-ondas é uma alternativa rápida. Retirar a água das frutas ajuda a preservar a maioria dos nutrientes, sendo este tipo de alimento ótimo para ser usado em assados e na granola. Boas candidatas a passar por esse processo são frutas saudáveis e suculentas, tais como maçãs, mangas e peras, ainda que uvas também funcionem. Frutas mais delicadas como bananas não são boas porque se danificam no calor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Fruta
  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Suco de limão
  • Detergente
  • Micro-ondas
  • Recipientes herméticos com tampa

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Instruções

  1. 1

    Lave e seque a fruta. Descasque-a se desejar, descaroce-a e corte em fatias finas. Frutas como as uvas não exigem esse tratamento, já que são pequenas e suas cascas também irão encolher. Passe suco de limão diluído em água (cerca de uma colher de sopa de suco para uma xícara de água) em qualquer fruta que possa ficar amarronzada (como as maçãs).

  2. 2

    Lave o prato giratório do micro-ondas com detergente e água quente. Seque-o completamente. Passe um pano no interior do eletrodoméstico se estiver sujo.

  3. 3

    Coloque a fruta diretamente no prato do micro-ondas. Assegure-se de distribuir as fatias uniformemente para permitir que o ar circule entre elas. Programe o micro-ondas para descongelar e ligue-o, virando os pedaços de fruta ocasionalmente, por 30 minutos.

  4. 4

    Cheque a fruta. Se ela ainda estiver úmida, deixe que o micro-ondas atue em intervalos de cinco minutos até se completarem 15.

  5. 5

    Permita que a fruta desidratada esfrie. Armazene-a em um depósito hermético com tampa por até duas semanas.

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