Dicas para decorar bolos

Escrito por kittie mccoy | Traduzido por ana olson
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Dicas para decorar bolos
Melhore seu bolos caseiros com técnicas de decoração adequadas (frosting image by Kimberly Reinick from Fotolia.com)

Alguns truques e dicas podem ajudar você a realizar a decoração de bolo que planejou. Aprenda algumas técnicas básicas para agilizar a decoração e fazer com que seus bolos caseiros tenham uma aparência profissional.

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Cobertura lisa

O primeiro passo para atingir resultados profissionais em casa é criar uma cobertura isso. Comece aplicando a chamada "crumb coat", que é uma camada de cobertura inicial para selar o bolo e impedir que os farelos ou o recheio interfiram com a cobertura final. Deixe a "crumb coat" secar até que a cobertura esteja levemente dura ao toque. Aplique a camada final de cobertura com uma espátula específica para decorar bolos. Gire a cobertura com a espátula, mas tome cuidado para não tocar no bolo, evitando assim que algum farelo volte à superfície. Se a cobertura estiver muito dura, misture com um pouco de glucose de milho.

Tipos de cobertura

Escolha a cobertura adequada para cada tipo de decoração, para evitar frustrações e bagunça. O glacê real e o glacê para decoração são geralmente mais duros. Use-os para criar flores ou outras decorações, já que eles manterão seu formato ao endurecer. Use o "buttercream", o creme de manteiga tradicional da culinária americana, para cobrir os bolos de forma homogênea. Ele também pode ser usado para criar flores e bordas com o auxílio de um saco de confeiteiro. O chantilly, embora adequado para cobrir um bolo, não suporta a maioria das decorações.

Adicione cor

Você já deve estar familiarizado com o corante líquido, mas esta não é a única forma de colorir uma cobertura. Corantes em pasta normalmente proporcionam cores mais vibrantes, além de não alterar a textura da cobertura, um problema comum quando se adiciona mais do que algumas gotas de corante líquido.

Sacos de confeiteiros

Sacos de confeiteiro podem ser encontrados em versões descartáveis ou laváveis. Qualquer uma deve ser usada da mesma forma: segure-a em uma mão e dobre o topo do saco em torno de sua mão antes de colocar a cobertura às colheradas. Desta forma, você será capaz de encher até a ponta para então desdobrar. Enrole a parte que estava dobrada para impedir que a cobertura saia pela parte superior. Pratique em uma folha de papel manteiga antes de começar a decorar o bolo.

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